主页 - 澳洲移民留学 - 澳洲家庭移民 - 澳洲子女移民 - 澳洲家庭移民 — 澳洲子女移民简介
child visa

澳洲家庭移民 — 澳洲子女移民简介

澳洲生活网)澳洲子女移民 Child Migration 也是整个澳洲家庭移民体系中不可分割的一部分。澳洲家庭移民体系能够让澳洲移民的家庭直系亲属团聚,包括对未独立子女、领养子女、继子女、亲属孤儿。子女移民类签证中,除了未独立子女类签证是临时签证,其余的子女移民签证都是永居签证。

澳洲公民、永久居民或有资格担保的新西兰公民的子女,以及某些亲属孤儿,都可以在担保人的担保下,申请子女移民签证,赴澳并获得永久居留权。

通常子女会被加入父母的移民申请之中,但是有时他们的申请是分开递交的。在这种情况下,有以下四个类别的子女移民签证可供选择申请:

  1. 子女类(永久签证)(类别101及类别802)Child Visa (Permanent) (Subclass 101 and Subclass 802)
  1. 亲属孤儿类(永久签证)(类别117及类别837)Orphan Relative Visa (Permanent) (Subclass 117 and Subclass 837)
  1. 领养类(永久签证)(类别102)Adoption Visa (Permanent) (Subclass 102)
  1. 未独立子女类(临时签证)(类别445)Dependent Child Visa (Temporary) (Subclass 445)

『如您有任何问题,请联系朱小姐 Carol Zhu ): 

电话:61 (03) 9939 1067 ;手机:0450 196 457; 电子邮箱:[email protected]

各类别签证详细介绍

  1. 子女类签证(永居)(类别101及类别802)Child Visa (Permanent) (Subclass 101 and Subclass 802)

(1)子女签证(永居)(类别101)Child Visa (Permanent) (Subclass 101)

此签证是为居住在澳洲以外的子女,赴澳与父母一起居住的永居签证,适用于澳洲公民、永久居民或有资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或者继子女。这个子女必须由其父母、或其父母的配偶/伴侣担保,递交申请。对于未满18周岁的子女,其父母可以为子女递交申请。

101类签证是在澳洲境外递交申请

  • 低于25周岁;
  • 对于已满18周岁的子女:

— 必须是全职学生,经济上依赖父母(递交申请及签证获批时);或

— 因残疾而不能工作,且依赖担保的父母。

  • 所有递交申请的子女:

— 不可以有配偶或同居伴侣;

— 不可以已经订婚;

— 不是全职工作。

  • 未结婚/单身;
  • 必须是担保父母的亲生子女、或担保父母的领养子女;或
  • 是未满18周岁的继子女,其继父母不再是该子女父母的伴侣,但是有法律责任照顾该继子女;
  • 领养子女必须在其父母成为澳洲公民、永久居民或合资格的新西兰公民之前就已经被领养;
  • 申请必须在澳洲境外递交;
  • 做为担保人的父母或父母的配偶/同居伴侣,必须符合担保人要求;等等……

(2)子女签证(永居)(类别802)Child Visa (permanent) (Subclass 802)

该签证要求申请必须在澳洲境内递交,并且签证获批时子女必须在境内

申请资格

  • 如果是领养子女,被领养时年龄低于18周岁;
  • 领养子女必须符合相关领养要求;

其余信息与101类子女签证相同。

『如您有任何问题,请联系朱小姐 Carol Zhu ): 

电话:61 (03) 9939 1067 ;手机:0450 196 457; 电子邮箱:[email protected]

  1. 亲属孤儿类签证(永居)(类别117及类别837)Orphan Relative Visa (permanent) (Subclass 117 and Subclass 837)

(1)亲属孤儿签证(永居)(类别117)Orphan Relative Visa (permanent) (Subclass 117)

此签证是为居住在澳洲以外、未满18周岁的孤儿,其父母已经去世、丧失永久抚养能力或者下落不明而无法照顾他们,允许孤儿赴澳与担保的亲属一起居住的永居签证。适用于澳洲公民、永久居民或有资格担保的新西兰公民的海外孤儿。

这个孤儿必须由亲属(包括兄弟、姐妹、祖父母、姑/姨妈、叔叔/舅舅、侄子/女),或者其亲属的配偶/同居伴侣担保。其亲属可以为子女递交申请。

该签证必须在澳洲境外递交申请,并且签证获批时孤儿必须在境外

申请资格

  • 低于18周岁;
  • 担保亲属资格:

—是孤儿的兄弟、姐妹、祖父母、姑/姨妈、叔叔/舅舅、侄子/女),或者其亲属的配偶/同居伴侣;

— 超过18周岁;

— 澳洲公民、永久居民或有资格担保的新西兰公民,已在澳洲定居。

  • 未婚,或者没有同居关系;
  • 处于父母无法照顾的情况;等等……

(2)亲属孤儿签证(永居)(类别837)

Orphan Relative Visa (permanent) (Subclass 837)

该签证要求申请人必须在洲境内,并且签证获批时也必须在境内

其余信息与117类亲属孤儿签证相同。

『如您有任何问题,请联系朱小姐 Carol Zhu ): 

电话:61 (03) 9939 1067 ;手机:0450 196 457; 电子邮箱:[email protected]

  1. 领养签证(永居)类别102)Adoption Visa (permanent) (Subclass 102)

此签证是为居住在澳洲以外、18周岁以下的儿童,允许赴澳与担保其的领养父母一起居住的永居签证。适用于澳洲公民、永久居民或有资格担保的新西兰公民的海外被领养儿童。其领养父母通常为领养子女递交申请。

根据移民法规定,居住在巴基斯坦的被领养儿童不可以申请此签证。

该签证必须在澳洲境外递交申请,并且签证获批时领养子女必须在境外

申请资格

  • 低于18周岁,且当签证获批时也不超过18周岁;
  • 在澳洲以外的国家居住;
  • 领养父母:

— 超过18周岁;

— 澳洲公民、永久居民或有资格担保的新西兰公民,已在澳洲定居;

— 符合相关领养要求。

  • 已经被领养,或者正在担保人办理领养的过程中;等等……

『如您有任何问题,请联系朱小姐 Carol Zhu ): 

电话:61 (03) 9939 1067 ;手机:0450 196 457; 电子邮箱:[email protected]

  1. 未独立子女签证(临时)(类别445)Dependent Child Visa (Temporary) (Subclass 445)

这个临时签证适用于持有临时配偶/伴侣签证、但没有将该子女加入申请的父母,并且他们的永居配偶/伴侣签证正在审理过程中的父母的子女。通常父母为子女递交申请。

此签证允许子女在澳洲居住,直到其父母的永居伴侣签证获批准。

如果其父母的临时伴侣签证获批之后,要加上这个子女到父母的永居伴侣签证中,该子女需要申请此签证。

如果此签证获批,当其父母的永居伴侣签证获批之前,这个子女也需要递交一个永居伴侣签证的申请。

如果该子女的兄弟姐妹也同样申请此签证,他们必须分开申请各自的签证。

申请资格

  • 其父母持有临时伴侣签证(类别309 或820)或未独立子女类签证(类别445);
  • 子女的担保人与父母伴侣签证的担保人必须是同一人,有着有限的例外情况;
  • 单身(不可以已婚、订婚、或有同居关系);
  • 低于18周岁,或者以下任一种情况:

— 经济上依赖于持有临时伴侣签证的父母,或者

— 因完全或部分身体/意识功能丧失,而无法工作。

  • 是担保父母的直系子女、继子女、或领养子女;
  • 法定父母双方都要给予决定该子女居住在哪里的许可;等等……

 

 

如果您需要更具体的信息,欢迎您随时联系我们:

Stanley Chan. Immigration & Law 澳洲移民及法律咨询

(Australian Registered Migration Agent)

MARN: 0430097 (Chan)

Carol Zhu    

电话:61 (03)9939 1067;手机:61 (0)450 196 457;

传真:61 (03)8672 0799

电子邮箱:[email protected]

Melbourne Office 墨尔本办公室: 

Suite 4, 48 Rutland Road, Box Hill, VIC 3128

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权,转载必须保持文本完整并包含本声明及其所有超链接。
原文标题链接:澳洲家庭移民 — 澳洲子女移民简介澳洲子女移民澳洲家庭移民澳洲移民留学

分享到:
标签: , , ,

Check Also

medical-treatment-visa-in-australia

澳大利亚医疗签证(602类别)成功案例

(澳洲生活网) 首先,笔者来给 …

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

分享到微信
打开微信扫一扫[Scan QR Code],打开网页后点击屏幕右上角分享按钮