主頁 - 澳洲移民留學 - 澳洲家庭移民 - 澳洲家庭移民–澳洲配偶移民簡介
partner visa

澳洲家庭移民–澳洲配偶移民簡介

澳洲生活網)澳洲配偶/伴侶移民 Partner Migration 在所有家庭移民簽證中是佔有最大份額的一類簽證,這為有著真實、持久情感的簽證擔保人和申請人,提供了一個在澳洲共築愛巢的途徑。

配偶/伴侶移民不對申請人的學歷、年紀、英語水平、資金等進行審核,也不打分,而對雙方感情的審核是最重要的因素。

成功獲簽的關鍵

以筆者的全職辦案經驗:的審核,主要是針對雙方情感的真實性、持久延續性,以及證據的提供是否充分、真實。建議申請人提供任何能證明雙方之間感情維繫的有效證據(如聯名銀行賬單、聯名房產租賃/購買合約、互通的電話單記錄、合影,與家人、朋友共渡美好時光的靚照、結婚照、共同外出旅行車票記錄、互贈禮物收據、聊天記錄等),充分說明雙方從結識、相遇、了解、希望共同生活的決定、邁入婚姻、未來家庭/人生規劃等角度,把你們之間溫馨、具有感染力的愛情故事,以可見的、及個人陳述的方式呈現給移民官,讓其活生生地感受到你們真實的情感。

『如您有任何問題,請聯繫朱小姐 (Carol Zhu ): 

電話:61 (03) 9939 1067 ;手機:0450 196 457; 電子郵箱:[email protected]

澳洲配偶/伴侶移民簽證分類

我們接著來了解下澳洲配偶/伴侶移民的各類別結婚移民簽證的具體分類:

針對澳洲境外申請人,根據簽證申請人的情感關係類型,澳洲配偶/伴侶簽證共有兩種類型:309/100類配偶/伴侶簽證300類未婚夫/妻簽證

1. 配偶/伴侶簽證 Partner Visa

當簽證申請人與澳洲的配偶/伴侶(擔保人)結婚、或有至少1年同居關係,可在澳洲境外申請此簽證

擔保人必須是澳洲公民、永居居民、或是認可的紐西蘭公民,18周歲以上。

基本申請資格

  • 除了其他人,申請人與其配偶/伴侶(擔保人)雙方有著互通的、共同分享生活的承諾;
  • 情感是真實、並且持久延續的;
  • 居住在一起,或不是永久性的分開居住並且情感上隔離;
  • 已婚伴侶必須證明:你們的結婚符合澳洲(或其它國家相關)法律;
  • 同居關係的伴侶必須證明:你們在遞交簽證申請前至少有1年的同居關係,並且你們之間沒有任何家庭親屬關係。

簽證審核階段

配偶/伴侶簽證的審核為兩個階段:

      =》 第一階段:臨時配偶/伴侶簽證被批准,有效期為通常2年

  • 配偶/伴侶(臨時)簽證(類別309)Partner (Provisional) Visa (Subclass 309)

該簽證允許你暫時與澳洲配偶/伴侶(擔保人)居住在澳洲,是邁向第二階段永久配偶/伴侶簽證的第一個階段的臨時簽證。遞交申請時以及簽證獲批時,你都必須在澳洲境外。

      =》 第二階段:永久配偶/伴侶簽證被批准

  • 配偶/伴侶(移民)簽證(類別100)Partner (Migrant) Visa (Subclass 100)

這個簽證是當你持有2年的309類配偶/伴侶簽證後,你和擔保人的關係依然真實、持續性存在,那麼,該永久配偶/伴侶簽證將予以批准。簽證獲批時,你可在澳洲境外或境內。

『如您有任何問題,請聯繫朱小姐 (Carol Zhu ): 

電話:61 (03) 9939 1067 ;手機:0450 196 457; 電子郵箱:[email protected]

2. 未婚夫/妻簽證(臨時)(類別300)Prospective Marriage Visa (Subclass 300)

僅適合於澳洲境外遞交、簽證申請人會在進入澳洲後的9個月內,與未婚夫/妻(擔保人)結婚。這個簽證有效期為9個月(自入境後),申請人必須在9個月內結婚並遞交永久配偶簽證,簽證不可以在澳洲延期。此簽證不適用於澳洲境內申請人。

申請資格

  • 至少18周歲;
  • 申請人已經與澳洲的未婚夫/妻面對面的見過面;
  • 了解澳洲的未婚夫/妻(擔保人);
  • 能夠進入一個澳洲法律認可的婚姻。

此外,針對澳洲境內申請人,還有以下不同類別的配偶/伴侶簽證:820/801類配偶/伴侶簽證300類未婚夫/妻簽證轉820/801類配偶/伴侶簽證

『如您有任何問題,請聯繫朱小姐 (Carol Zhu ): 

電話:61 (03) 9939 1067 ;手機:0450 196 457; 電子郵箱:[email protected]

3. 配偶/伴侶簽證(類別820)Partner Visa (Subclass 820)

與上面澳洲境外申請的309類臨時配偶/伴侶簽證不同的是,820類臨時配偶/伴侶簽證申請人一定要在澳洲境內遞交申請,並且簽證獲批時也要在澳洲。這820類簽證是第一階段的臨時簽證。其它要求均相同。目前此簽證的審理時間為12-15個月。現實中,大多數申請的實際審理時間一般還要延遲3個月左右。

4. 配偶/伴侶簽證(類別801)Partner Visa (Subclass 801)

與上面澳洲境外申請的100類配偶/伴侶移民簽證不同的是,801類配偶/伴侶簽證申請人一定要在澳洲境內遞交申請,並且簽證獲批時也要在澳洲。這801類簽證是第二階段的永居簽證。其它要求均相同。

5. 未婚夫/妻簽證(類別300)轉境內配偶移民簽證(類別820/801)Partner Visa application by Prospective Marriage (Subclass 300) Visa Holder

針對由300類境外未婚夫/妻簽證轉申請境內配偶/伴侶移民類簽證,也同樣歸為同樣類別號的820/801配偶/伴侶簽證。

當300類簽證申請人與擔保人在9個月內結婚後,一定要在9個月內在澳洲境內遞交820類臨時配偶/伴侶簽證,2年後再轉801類永居配偶/伴侶簽證。其它要求均相同。

 

如果您需要更具體的信息,歡迎您隨時聯繫我們:

Stanley Chan. Immigration & Law 澳洲移民及法律諮詢

(Australian Registered Migration Agent)

MARN: 0430097 (Chan)

Carol Zhu   

電話:61 (03) 9939 1067 ;手機:61 (0)450 196 457;

電子郵箱:[email protected]

傳真:61(03)8672 0799

Melbourne Office: 

Suite 4, 48 Rutland Road, Box Hill, VIC 3128

 

本文由 澳洲生活網 原創、編譯或首發,並保留版權,轉載必須保持文本完整並包含本聲明及其所有超鏈接。
原文標題鏈接:澳洲家庭移民–澳洲配偶移民簡介澳洲家庭移民澳洲移民留學

分享到:
標籤: , , , ,

Check Also

trustXrespect

良好形象的建立–從相互信任開始

(澳洲生活網) 何為「形象」? …

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標註

分享到微信
打開微信掃一掃[Scan QR Code],打開網頁後點擊屏幕右上角分享按鈕