首页 - 头条 - 澳洲485临时毕业生签证类别、申请条件详解

澳洲485临时毕业生签证类别、申请条件详解

在澳洲留学的同学们想过毕业后要留在澳洲工作吗?自从澳洲政府推出485临时毕业生签证(Temporary Graduate Visa – Subclass 485)后,给各位澳洲留学生多了一个留在澳洲做工、然后办理移民的机会。但是,大家知道485签证有几个类别吗?它们之间的区别在哪里呢?应该选择哪个类别会合适您呢?现在,我们就来帮大家介绍一下这个签证吧!

485临时毕业生签证简单介绍:

该签证是一个为期2年或18个月的临时签证(Temporary Resident),通常称为TR,是针对那些在澳洲完成了两年全日制学习,但未能达到移民分数要求的学生而设立的。该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民澳洲的要求。

485签证在2013年初由澳大利亚移民部分为两个类别,一个是Graduate Work Stream, 另一个为Post-Study Work Stream, 简称PSW。

第一类485 Graduate Work Stream 485临时毕业生工作类签证)

这类签证有效期为18个月。 获得此类485签证的学生,意味着您在澳洲毕业以后,还可继续留在当地一年半时间(18个月),可以找工作、学习、旅游,或者完成澳洲政府专门为三个所学专业(会计、IT、工程)开立的专业年(Professional Year)课程(完成该课程后,可在移民打分中获得额外5分)。此课程是技术移民加分的专业培训课程,时间为44周,包括3个月在当地公司无薪实习工作的机会。如果您的移民条件在持有该类签证期间达到了澳洲当时的移民政策标准,则可以在任何时间申请澳大利亚永久居民签证。该类签证没有分数要求,但申请人要达到一些基本条件。

签证适合人群:

适用于第一次来到澳洲的留学生,其第一个学生签证的申请是在2011年11月5日之前递交的。

申请基本要求:

  • 申请此类签证的学生,所学专业必须是澳大利亚当前技术移民职业清单(SOL)中所罗列的专业;
  • 在递交该类签证申请前,获得等同于雅思四个单项至少6分(A类、G类成绩均可)水平的有效英文能力证明;
  • 完成澳洲两年全职学习(政府注册CRICOS课程长度不少于92周),实际读书时间不少于16个月;
  • 在申请该类签证前,持有有效的学生签证,申请人必须在澳洲境内递交该类签证申请;
  • 必须在毕业后的六个月内(毕业时间参照:以校方出具的Completion Letter毕业信陈述上显示的毕业日期为准)递交该类签证申请。

第二类485 Post-Study Work Stream485临时毕业生毕业后工作类签证

此类485签证有效期为两年,通常称为PSW。

签证适合人群:

 适用于第一次来到澳洲的留学生,其第一个学生签证的申请是在2011年11月5日之后递交(注意:不是学生签证获批准日期,也不是您入境澳洲的日期)的。

申请基本要求:

  • 已完成澳洲高等教育学历(在申请此类签证前6个月,申请人必须在澳洲完成学士/硕士/博士学位。),学习时长为至少两年全日制时间(政府标准:CRICOS课程长度不少于92周,实际读书时间不少于16个月);
  • 在递交此类签证申请前,等同于雅思四个单项至少6分(A类、G类成绩均可)水平的有效英文能力证明;
  • 在申请此类签证前,持有有效的学生签证,申请人必须在澳洲境内递交申请;
  • 必须在毕业后的六个月内(毕业时间参照:以校方出具的Completion Letter毕业信陈述上显示的毕业日期为准)递交该类签证申请;
  • 澳洲学士学位或硕士(Coursework)学位的毕业生,有资格申请此类485签证;
  • 澳洲硕士(Research)学位或博士(PhD)学位的毕业生,有资格申请3年或4年的Post-Study Work签证。

对在澳洲留学的小伙伴来说,485临时毕业生签证是留在澳洲工作或移民澳洲的第一步。趁现在还有时间的时候就开始准备你毕业后人生的第一步! 若您对移民留澳有什么问题,请联络查诣澳华教育,我们16年的经验可以帮到您。

 

 

供稿:澳华教育集团

责任编辑:净心

图片:网络

悉尼总部地址: Suite 718A/401-403 Sussex Street, Sydney, NSW 2000

好市围分部地址:Suite 18, Level 2, 127 Forest Road, Hurstville, NSW 2220

电话:61 2 9212 46819580 2598

手机:61 0 400 812 889

邮箱:admin@acsg.org.au

网站:www.acsg.org.au

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自”澳洲生活网“,并包含原文标题及链接:澳洲485临时毕业生签证类别、申请条件详解

Check Also

澳洲过桥签证详解

什么是澳洲过桥签证 澳洲过桥签 …

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注