首页 - 头条 - 父母移民:经济担保AOS新政解读及对策

父母移民:经济担保AOS新政解读及对策

澳洲因气候宜人,福利优越,很多子女在拿到澳洲PR身份后,会选择将自己的父母接到澳洲团聚,共享天伦之乐,因此,父母移民团聚类签证便成为不二之选。然而,澳洲移民政策最近却在不断收紧。当大家还没有缓过神儿来的时候,澳洲政府又扔出了一枚重磅炸弹,悄悄更新了付费类父母移民经济担保的要求,大幅提高了经济担保门槛。那么,接下来就让大家一起来了解一下新政策都做了哪些改变。

一、提高了经济担保人的收入要求

旧政策对经济担保人的收入标准计算基数是:$15,350。

 而根据新政策,经济担保人:

  • 担保每位年满18周岁家庭成员的收入标准计算基数:$28,868.84

(即经济担保人及配偶、子女,亦或是签证申请人,所有年满18周岁的成年人,都按这个基数);

  • 担保每位未满18周岁家庭成员的收入标准计算基数:$2,886.88($28,868.84的10%)。

注:基数每年会有小额上涨,通常是3%–5%的幅度。

因计算基数变了,导致对经济担保人的收入要求大幅升高,甚至翻倍。

基于新政策,以下几种常见的经济担保人的担保方式及年收入要求,供大家参考:

  1. 单身一人,担保父母一方,年收入要求:$57,737.68
  2. 单身一人,担保父母双方,年收入要求:$86,606.52
  3. 本人和配偶一起,担保父母一方,年收入要求:$86,606.52
  4. 本人和配偶一起,担保父母双方,年收入要求:$115,475.36
  5. 单身一人,担保父母一方加一个18岁以下家庭成员,年收入要求:$60,624.58
  6. 单身一人,担保父母双方加一个18岁以下家庭成员,年收入要求:$89,493.42
  7. 本人和配偶一起,担保父母一方加一个18岁以下家庭成员,收入要求:$89,493.42

二、经济担保人收入年限要求延长

之前,移民部只需审理到经济担保人的当下财政年和上一个财政年,即递交签证申请前的2个财年收入要求即可。现在,则要求经济担保人提供当下财年及上两个财年均需满足的收入,即递交签证申请前总共3个财年的收入要求。

以上便是关于AOS经济担保改革的两大重大变化,并且新政策已于4月1日正式实施,没有任何过渡。这将会影响所有在4月1日之后递交的AOS申请,4月1日之前递交的AOS申请,将仍然按照旧的规定来审理。

那么,如果子女作为经济担保人,无法满足经济担保条件,该怎么办呢?

面对此种情况,有如下两种解决方案:

  1. 可寻找第三方担保。可联系澳吉,协助您寻找可靠的第三方担保人(注:担保人总数不得超过3个);
  2. 可寻求公司做担保(注:公司与个人不可做联合担保)。

希望以上关于AOS新政的相关信息会对打算申请父母移民签证的朋友们有所帮助。具体细则及要求,请参考澳大利亚移民局官方网站和我们的网站:www.ausimmi.com.au,还可以电话咨询我们澳吉移民代理。

若您想进一步了解澳洲签证方面的最新信息,请与位于Parramatta的澳吉移民服务中心取得联系,澳吉移民全体员工将竭诚为您服务!

 

 

供稿:澳吉移民服务中心

图片:网络

责任编辑:净心

地址:Suite 1, Level 2, 11-13 Aird Street, Parramatta, NSW, 2150

电话:61 2 8203 2999

微信:aojikefu 

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自”澳洲生活网“,并包含原文标题及链接:父母移民:经济担保AOS新政解读及对策

Check Also

BL_27_03062017191904.png

EOI邀请4月第一轮已完毕 会计连续七轮落空

2018年4月4日,澳洲移民部 …