首页 - 头条 - 澳洲技术移民职业评估、英文成绩等问题汇总答疑

澳洲技术移民职业评估、英文成绩等问题汇总答疑

随着澳洲技术移民获邀分数不断的上涨,EOI邀请已经达到了全线75+,申请难度越来越大。澳洲移民政策不断收紧,大家都是希望能早点从某些加分课程毕业、或者是能早一点考出合格的英语成绩,但是,每个加分项或者移民相关Certificate都是有有效日期的,所以,今天就帮大家整理了一下。大家了解了有效期,再去安排什么时间考出来相关证明,才能更好的顺利申请,也能避免证件过期的尴尬。

澳洲技术移民需要的AFP

问1:如果要移民澳洲的话, 澳洲境内的无犯罪证明AFP需要是多少时间内的?

答:澳洲移民局要求你的AFP要在一年内申请的(也就是说,你在递交移民签证的时候,你的AFP不能超过一年)。如果超过了,需要重新再做一份。

问2:是不是澳洲申请移民只需要本国和澳洲境内的无犯罪证明?

答:不是。不管你有没有犯罪过,你都有可能被移民官要求做你在十六周岁以后在所有国家(包括原籍国)累计居住超过十二个月或者以上的无犯罪证明,并且是在递交澳洲移民签证申请前十年内有居住过的国家。

Professional Year 职业年课程

问1:澳洲的职业年要加分的话,是不是有有效日期的?

答:只要你收到EOI邀请的时候,你的Professional Year证书自开始就读之日起,没有超过4年,都可以加5分(4年的时间,是从开始读课程到收到EOI邀请,不超过4年)。

问2:澳洲的职业年是不是移民专业都可以读?

答:不是的。可以读职业年的只有三大专业:会计、IT和Engineer。

NAATI翻译加分

问1:我的翻译认证出来了,但是现在还没有够分,那翻译的加分有没有有效期呢?

答:有的。现在很多学生都是在上澳洲大学期间,就会报读NAATI课程的。但是,如果太早读的话,有可能等你递交移民申请的时候,NAATI的认证已经不可以再加分。如果你确定自己可以加5分移民分,一定要确定你的NAATI认证时间和你下EOI邀请的时间是在3年内。

CPA/CA/IPA职业评估

问1:CA做会计的职业评估,职业评估本身的有效期是几年?

答:CA职业评估有3年的有效期。在2014年7月1日前递交的的职业评估,只有2年的有效期。

问2:IPA做出的会计职业评估的有效期一般有几年?

答:IPA职业评估的有效期是3年(从出结果的时候开始算)。

问3:IPA 做移民职业评估要求英语成绩是几年有效的?

答:IPA 要求雅思成绩是在2年内的;托福/PTE/CAE是3年以内的。

会计职业评估:做评估时,英语大部分要求的都是3年的有效期内。职业评估本身是有3年的有效期。

ACS IT职业评估

问1:我的IT的职业评估做出来以后,可以有多久有效期用来申请技术移民?

答:只要是通过ACS做的,IT专业的相关职业评估都是2年有效期(从EOI被邀请和ACS评估结果的签发日之间,不能超过2年)。

EA Engineer职业评估

问1:EA 做Engineer的职业评估,需要英语成绩吗?

答:是需要的。需要等同于以下各类英文能力水平:

  • 雅思:4个6分;或者
  • 托福:12(听力)、13(阅读)、21(写作)、18(口语);或者
  • PTE:各项50分。

但是,英语成绩在以下一定的情况下,是可以豁免的。

1)工程本科学位;

2)澳洲2年硕士(Master)学位;

3)澳洲博士(PHD)学位;

4)澳洲本国英语为母语的申请者。

问2:我申请EA 的Skill Assessment时,如果需要英语成绩,成绩有有效期吗?

答:英语成绩的有效期是2年(是在EA收到你的申请和成绩单上面的时间中间不能超过2年)。

问3:我申请EA的Skill Assessment时,如果需要英语成绩,可以用PTE吗?

答:可以。目前,EA接受:雅思、托福、以及PTE的成绩。

问4:如果我要办理技术移民,移民局有没有职业评估的有效期?

答:有。虽然职业评估本身是永久的,但是,移民局要求你在递交移民申请时,你的职业评估不能超过3年有效期。

移民局要求的英语成绩

问1:如果我办理技术移民要加分、或者是用英语成绩满足移民最低要求,雅思成绩有没有一定要在一定的时期内才是有效的呢?

答:移民局要求的英语一般都是3年的有效期。独立技术移民的学生都必须要有英语成绩,不管学生要不要用英语成绩加分、或者只是满足最低要求,都需要有3年内有效的英文成绩单(从EOI下邀请和出成绩的中间,不能超过3年的时间)。

问2:如果我是主签证申请人,我Partner的英语有没有要求? 如果有,具体要求是什么?

答:附申请人如果只是被主申请人带着,加入其签证,一般都是需要满足Functional English(需要在12月以内的成绩)。

可以不用提供Functional English的豁免情况:

1)拥有以下英语国家签发的有效护照,并且是该国的公民:美国、加拿大、爱尔兰、英国、新西兰;

2)有成人移民英语项目机构出具的有效评估;

3)有在澳大利亚国内或者国外完成了英语授课的所有小学教育至少三年的中学教育;

4)在澳大利亚成功完成一年全日制的英语学习、或者是等同的非全日制学习,学历可以是文凭、专科文凭、本科或者更高学历;

5)在澳大利亚或者是其它国家获得用英语授课的学历,可以是文凭、证书、本科、研究生、硕士或者更高学历。学历必须是至少两年的全日制教育。

 

 

 

来源:知乎网

图片:网络

责任编辑:净心

Check Also

有计划移民澳洲的人生是幸福的!

笔者从事移民行业近十四年,协助 …

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注