Advertisement Advertisement

NIW,获得美国绿卡的另一种方式:有才就行!

移民资讯

您听说过没有语言、行业限制的移民吗?伴随着美国连环出台的紧缩型移民政策,如今EB-5 Visa(Employment based 5th Preference category or EB-5 Immigration Investor Visa Program)签证的排期已经长到令人望而却步。有财就能获得美国绿卡的时代早已结束,而有才就能拿绿卡的时代正处在鼎盛时期。

01

NIW是什么

NIW(National Interest Waiver),全称为“国家利益豁免”,是美国职业类移民第二优先级别的移民途径,主要针对各行各业的高学历精英人士。

02

NIW,有任性

只要你在行业中处于前30-40%的地位,就有机会通过NIW申请,移民美国。

NIW不限制行业。无论你是厨师,还是教授,是体育教练,还是演员歌星,都可以申请。

NIW不限制年龄。无论你是退休学者,还是初出茅庐的后起之秀,NIW大门都为你敞开。

NIW不要求语言。不会英语?没关系,只要你有才,美国欢迎你去那学英语。

NIW一步到位获永久绿卡,无临时绿卡过渡。一人办理,全家同时拿身份,就是这么任性。

03

NIW费用和周期

无需投资,无需买房,NIW整体花费约人民币50万元左右,堪称美国移民性价比之王。虽然目前因为申请人数激增,而产生了3年多的排期,但是,和众多其它移民项目遥遥无期的等待相比,NIW的排期已经是微不足道的。

受美国移民政策影响,其它各类移民途径都受到了较大阻碍。原本的投资移民、创业移民客户纷纷转投杰出人才/优秀人才(EB-1A/NIW)怀抱,导致这两个移民项目申请人数暴涨。预计这一现象短时间内不会消除。

现在还是5年排期,但再过两年,局势如何,谁也说不好。如果您有移民美国的打算,现在就是行动的最好时机。莫要等到要求提高时再做决定,而错过原本属于你的机会。

04

NIW申请要求

移民局并没有针对NIW给出具体的申请标准。而根据分析移民局政策以及总结成功案例的经验,参考EB-1A申请条件总结出NIW的申请标准,只需要你是:行业精英,并且拥有过人的闪光点,就能考虑通过NIW移民美国。

05

NIW申请条件

出于国家利益的考虑,美国政府同意豁免劳工证的申请,容许签证申请人直接申请移民,并获得绿卡。

根据美国移民法,在科研、艺术或商业领域,拥有超过一般同行的特殊技能,满足以下要求中的至少3条:

1、在其专业领域内,曾经获得过学院、大学或其它教育培训机构颁发的官方学术证明;

2、在其专业领域内,有十年以上的全职工作经验;

3、有在相关领域的专业从业执照;

4、申请人因“特殊技能”,获得薪水或其它报酬;

5、申请人是专业协会的会员;

6、在所在的领域内获得认可,并做出重要的贡献;

7、其它能够证明您能力的证据。

06

NIW有什么优势?

NIW适合各行各业的有发展前途的“黑马”,不但申请难度更低,而且与EB-1A签证一样,可以独立申请。

1、申请人可以独立申请绿卡,不需要雇主支持

一般的EB-2职业移民申请,是需要雇主支持的。但是,NIW国家利益豁免作为EB-2中一个特例,免除了这一要求。所以,NIW与EB-1A签证一样,拥有高独立性和自由度,申请过程比较简便。

2NIW属于第二优先级职业移民,有2-3年的排期

NIW属于第二优先级。中国大陆出生的NIW申请人,一般需要3年左右的排期。这意味着:NIW申请人需要在I-140被批准后,等待至少2年左右,才能递交I-485。在这一项上,NIW存在一定的劣势。

3NIW的申请难度低于EB-1A

NIW的资格要求申请人拥有硕士以上学位、或者学士学位,加上5年工作经验,或者在科学、艺术、商业方面拥有杰出能力。只要满足移民局另外给出的六条标准中的三条,就可以获得申请资格。

一份NIW是否会被批准,取决于您的事业是否具有重要性,是否能促进美国的国家利益。所以,NIW既不要求国际知名度,也不要求位于金字塔尖,对于EB-1A来说,申请难度相对很低了。

如果您恰好满足上述的条件,那么,您很有可能就是下一个通过NIW,成功获得美国绿卡的人。

 

 

来源:Greencard Legal网

图片:来源方及网络

责任编辑:净心

展开评论
更多评论