Advertisement Advertisement

移民部推出三种澳洲偏远地区新签证 打分系统改革

移民签证

单身申请人加10分

2019年4月8日周一,澳洲移民部公布了外界期待已久的偏远地区三种新签证,以及新技术移民打分系统的部分信息。新打分系统生效后,主申请人的配偶如果英语水平达标、且有职业技能,将对他们的技术移民签证申请有更大优势,单身申请人也将获得额外10分的移民分数。

根据移民部发布的声明,此次政府推出的三种新签证,是用来帮助澳洲偏远地区获得更多移民。偏远地区涵盖的范围是:除悉尼、墨尔本、珀斯、布里斯本和黄金海岸以外的所有澳洲其它地区(包括堪培拉)。

从2019年11月16日起,移民部将推出491类偏远地区技术移民(临居)签证,来取代目前的489类签证;还将推出494类偏远地区雇主担保(临居)签证,取代目前的187类签证。

从2022年11月16日起,移民部将推出191类偏远地区技术移民(永居)签证。申请该类签证的资格为:签证申请人持有491类或494类签证至少三年,收入达到指定水平,且没有违反澳洲偏远地区(临居)签证条件。

从今年11月16日开始,移民部将推出新的技术移民打分系统。打分系统的改革,旨在让移民项目给澳洲带来的利益最大化,因此,该项改革会偏向那些能为澳洲做更大贡献的申请人。

打分系统的新变化包括:

  • 主申请人的配偶,若有职业技能,加10分;
  • 获得州政府或行政区政府担保,或者获得偏远地区家庭成员担保的申请人,加15分;通过STEM(科学、技术、工程和数学)职业评估的申请人,加10分;
  • 单身申请人,加10分;
  • 主申请人的配偶拥有良好英语水平,加5分。

对于单身申请人加10分的新规定,移民部表示:这将确保拥有同样技能的单身申请人,和有配偶的主申请人,能保持在同一起跑线上。而主申请人的配偶如果英语好、且拥有职业技能,也将获得额外加分。这将确保澳洲能通过移民项目,选择最优秀和最智慧的移民,不管是对主申请人,还是配偶,都是这样,而且,这也能激励准移民们积极提高英语水平。

移民部针对新打分系统发出移民邀请信(EOI)的先后顺序将是:

第一,主申请人的配偶拥有职业技能,单身申请人与之等同;

第二,主申请人的配偶英语能达到一定水平,但不具备熟练的职业技能;

第三,主申请人的配偶英语不佳,且没有熟练的职业技能。

 

来源:大纪元澳大利亚新闻网

图片:网络

 

 

展开评论
更多评论