Advertisement Advertisement

澳洲商业创新路径188A和投资者路径188B的要求

潮流移民留学

移民局公布从2012年7月1日起调整现行澳洲商业移民政策,推出了基于州政府提供担保,根据申请人英语语言、学历、商业经历和资产等多个方面进行评分的新签证系统。其中188类别的商业移民中三个子类别中的的两个子类别,包括商业创新路径和投资者路径(4年临时签证),如获签抵澳后达到888永居签证的投资要求,日后可申请转成888永久居留,这两个子类别的签证要求如下:

  1. 商业创新和投资临时签证188类别
  2. 取得“意向申请”邀请(即将自己的具体条件提交给移民局,获得澳洲移民局的邀请递交188类别签证申请);
  3. 55岁以下或州政府豁免年龄要求;
  4. 获得州政府担保;
  5. 评分达到65分或以上;
  6. 申请人过往背景符合最低的商业或者投资要求。

商业技能评分根据申请人的英文能力、学历、商业管理和投资的年限、个人和在所投资企业中的净资产、企业营业额和创新要素这几个大类进行评分。在已公布的商业技能积分中,申请人的商业资产和营业额等商业特性方面所获分值比重较高,申请人即使在其它方面不能获得积分,也可凭借较高的商业特性分值达到65分的要求。

188商业移民类别的申请人在满足以上的要求的同时,还需根据申请人的情况和投资计划,挑选商业创新路径和投资者路径两个子类别,商业创新路径类似以前的163类别,投资者路径类似以前的165类别。

商业创新路径188A(4年签证)的要求是申请人有一个成功的经商背景,计划在澳洲经营企业,具体要求如下:

  1. 具有80万澳元以上资产,合法赚取并在获得188签证后的两年内合法的转移到澳洲;
  2. 过去4年,有2年
    • 公司销售额超过50万澳元(最多2家公司相加);
    • 在公司最少拥有30%股份(销售额在30-40万澳元,占股51%。销售额在40万澳元以上,占股30%)

投资者路径188B(4年签证)的要求是申请人有至少3年的直接管理投资的经验,个人和商业资产净值达到225万澳元,投资150万澳元到州政府指定的债券,具体要求如下:

  1. 3年以上良好的管理生意或投资的经验;
  2. 过去5年,有1年在生意里有10%以上股份或管理150万澳元投资;
  3. 通过以上生意和投资,合法赚取150万澳元。
  4. (获邀请递交申请前)过去2年净资产超过225万澳元;
  5. 投资150万澳元购买州政府债券;

申请人或配偶同时必须满足:

在受邀请的前五年中有一年,直接参与管理总值150万澳币的投资资产,或;在受邀请的前五年中有一年,拥有不少于10%的股权的企业并直接参与管理。

永居签证888类别:商业创新路径和投资者路径的申请要求

这个永居类别同样分成创新商业路径和投资者路径两个子类别。

前提是:

  1. 获得州政府担保,
  2. 主申请人必须持有188签证,并且是188签证的主申请人(除非以前的主申请人死亡或与配偶离婚,则可由配偶变为主申请人,申请888永居签证)

商业创新路径188A永居签证要求:

  1. 递交申请前24个月,在澳洲居住满12个月以上;
  2. 递交申请前12个月,澳洲公司销售额达到30万澳元以上;
  3. 申请人持续管理澳洲公司两年以上;
  4. 在澳洲公司占股份。要求是,如销售额在30-40万澳元,占股51%。销售额在40万澳元以上,占股30%;
  5. 澳洲税务局的所有商业报表都以提交给税务局,在提交永居签证申请时将此税务记录一并提交;
  6. 递交申请前12个月,满足下面3条中2条:
    1. 在澳洲资产60万澳元以上;
    2. 在澳洲的生意投资最少20万澳元;
    3. 雇员2个
  7. 在商业或投资经历中,申请人从未涉及不合法或不被认可的商业活动;
  8. 申请人用作申请永居签证的企业,不能是曾经被其他人用作申请永居签证的企业。
  9. 申请人具有遵守澳大利亚法律的良好记录(如在税收、退休金、劳工和其他商业相关的法律中)。

投资者路径188B永居签证要求:

  1. 150万澳元需投资在州政府债券4年;
  2. 主申请人在过去4年中在澳洲住满2年;
  3. 在商业或投资经历中,申请人从未涉及不合法或不被认可的商业行为。

澳洲商业投资临居188签证评分标准

(通过分数65分)

家庭资产 年龄
过去2年80万澳元以上 5 18-24 20
过去2年130万澳元以上 15 25-32 30
过去2年180万澳元以上 25 33-39 25
过去2年250万澳元以上 35 40-44 20
45-54 15
生意背景(仅创新生意类)
过去5年有4年拥有公司股份 10 投资背景(仅投资类)
过去8年有7年工作经验 15 过去4年有10万澳元投资 10
过去7年有10万澳元投资 15
公司营业额 (过去4年)
有2年超过50万澳元/年 5 语言
有2年超过100万澳元/年 15 IELTS 每门5分 5
有2年超过150万澳元/年 25 IELTS 每门7分 10
有2年超过200万澳元/年 35
其他分数
学历 1年以上注册专利/设计 15
澳洲证书/大专/学士 5 1年以上注册商标 10
海外学士 5 1年以上正式的联营公司 5
澳洲/海外学士(商科/科学/技术专业) 10 4年有2年出口占销售50% 15
州政府认可特别贡献 10
公司成立不超过5年,连续3年销售额每年增长超过20%,最少有1年雇员超过10人 10 过去4年有被政府奖励1万澳元(新公司/产品市场化/生意拓展)或吸引分投超过10万澳元 10
  • 年龄以收到邀请为准;
  • 如要计算英语分数,必须在递交意向申请时就有IELTS雅思成绩,3年有效。
  • 家庭资产包括主申请人和配偶名下的,不包括小孩名下。
  • 专利/商标必须和日常生意紧密关联,可以在公司或主申请人名下。

供稿: 潮流留学服务中心 潮流教育移民联盟

电话:(02) 9267 6047 Email: [email protected]

地址:Suite 1003, 370 Pitt St. Sydney 2000

网址:www.ct21.cn

 

展开评论
更多评论