Advertisement Advertisement

澳洲188E投资移民签证为创业者提供了一条移民之路

(澳洲生活网)

澳洲企业家签证(The Entrepreneur Visa)第一次被提出是在2015年的12月,由谭保总理作为创新政策的一部分宣布出来的,主要用于允许有创新点子的外国人、以及支持将创新理念商业化的投资者在成功之后留在澳洲。

澳洲政府宣布:2016年9月10日起,实施新的企业家签证(The Entrepreneur Visa)(188E签证)! 一个集投资、创业、移民为一体的签证,又称为188E投资移民创业者临时签证(Business Innovation & Investment (Provisional) Entrepreneur Stream Visa– Subclass 188E )。

1

188E签证一眼望去,看似条件很低:没有经商背景限制,没有家庭净资产要求,只需要语言和获得相关投资即可,但其背后的要求也是不简单的;假如申请人在澳洲完成课程,则不需要资金来源证明,非常适合在澳的留学毕业生,尤其是在4月份澳洲对457工作签证政策收紧的严峻情况下,为留学生在澳创业投资及获得永居提供了一个更好的机会。

457-visas-abolished

188E签证对申请人的主要要求

1. 主申请人年龄为55岁以下,或者获得州/领地政府对年龄限制的豁免;

2. 获得州/领地政府提名;

3. 英文达到能力英语水平,即雅思四项6分(或者托福、PTE、OET及CAE考试同等成绩);

ielts-registration-39516

4. 关于将要从事的创业项目,申请人需要提供相关的、完整的商业计划书;

5. 根据已经获得的投资协议,将有资格至少获得20万澳元的资金,用于在澳洲创办/经营合规模的创业企业。且根据相应投资协议,至少10%的投资额将于经营活动开始后的12个月内注入此企业。

这20万澳元资金的来源,可以为下列一个、或多个投资方:

  • 联邦政府机构;
  • 州/领地政府;
  • 政府资助的研究机构;
  • 风险资本有限合伙公司、或早期风险资本有限合伙公司;以及
  • 42所澳大利亚大学之一。

6. 申请人须持有该创业企业至少30%的股权;

满足条件的第三方在澳的资金机构,仅局限于以下:

  • 州和地区政府State and Territory Governments;
  • 联邦机构Commonwealth Agencies;
  • 公开资助研究机构 Publicly Funded Research Organisations;
  • 注册创业投资有限伙伴关系 (VCLP)、或早期阶段投资有限伙伴关系 (ESVCLP)的投资者Investors registered as a Venture Capital Limited Partnerships (VCLP), or Early Stage Venture Capital Limited Partnerships (ESVCLP)。

这其中,与住宅房产、劳工雇佣、购买现有生意和连锁生意的,都不能算。

2

188E签证的投资要求

此外,如果仔细看一下188E的投资要求,你就会发现:澳大利亚移民局对于该签证的投资行业存在非常严格的限制。

investment-jobs

比如:

  1. 房地产业、金融、保险、基建、风险投资,以及劳工雇佣等多个业务领域,都是禁止移民进入的;
  2. 同时,申请人也不能直接购买澳大利亚现有的生意、加盟和连锁经营,都是不允许的。

188E类临时居住签证转888E类永居签证

在获得188E类临时居住签证后,4年之内,如满足条件,则可以申请888E类永居签证。

Australia-Permanent-Visa

持有188E签证的申请人,将来将可以通过申请888E签证获得永居身份(PR)。其要求概括如下:

  1. 持有188E签证满四年,并且四年内累计在澳居住满两年;
  2. 申请人持有188E签证期间,在澳经营的创业项目总体成功;
  3. 判断创业项目成功与否的标准包括、但不限于:
  4. 雇佣澳洲公民、或永久居民;
  5. 项目投资规模和性质;
  6. 项目的年营业额。

签证难点

  1. VCLP:

对于绝大多数中国申请人来讲,在合资格第三方投资人的方面入手的话,几乎只有VCLP或者ESVCLP这一条路可走。如何寻找VCLP、VCLP?他们是否愿意投资?投资条件如何?等等……将是关键中的关键。

  1. 商业计划书:

Business-Plan-2-300x211

188E签证申请人必须提供一份充分准备的、获得省政府接受的详细商业计划书。商业计划书中必须详细说明:申请人投资的企业为何属于创新企业、包括获得的VCLP资金在内的所有款项将如何安排、未来预计的商业化进程,等等。

  1. 移民律师:

Immigration-Attorney

一个具备商业背景、通晓投资法律、熟悉移民途径的专业人士,方可处理这类高难度移民签证。

总之,188E签证是一个投资、创业、移民多方位结合的签证,合资格申请人要把握机会。

 

 

作者:Stanley CHAN

图片:网络

Stanley Chan澳洲移民及法律咨询

澳洲移民代理注册号码 MARN: 0430097Chan

Melbourne Office墨尔本办公室

Suite 3, 49 Wadham Pde,

Mount Waverley VIC 3149 Australia

咨询电话:+61 3 8833 7288

Mobile手机:+61 0 444 522 514

Email电子邮箱:[email protected]

 

 

 

展开评论
更多评论