首页 - 移民 • 签证 - 澳洲其它类别签证 - 澳洲405投资者退休签证简介

澳洲405投资者退休签证简介

(澳洲生活网)

澳大利亚拥有宜人的气候、独特而美丽的环境、高质量的社会、文化与生活设施。澳洲的多个城市都位列世界上最适宜居住城市榜单的前列。作为主要的移民国家之一,澳洲不仅有完备的商业及技术等移民种类,更有一种专门的退休类别签证,以吸引有一定经济背景的退休人士前来澳洲养老、定居,这就是405投资者退休签证(Investor Retirement Visa – subclass 405)!

405签证的优势

总的看来,这种签证的要求相对来说比较低,尤其对很多超过55岁、无法申请商业移民、和有一定经济基础的已退休父母申请者而言。

1)是一种临时签证,可以不限次数地每四年续签(永久居民签证续签为每五年);

2)特别为55岁以上人士设计。很多此类人士无论办理商业移民、还是技术移民,年纪都已经超过上限,都不可能办理了。即使有送儿女去澳洲定居后、再办理父母移民类别签证,也要等10年以上;

3)签证持有者不用在澳洲做生意。很多资金充裕的人士对于去澳洲做生意感觉很麻烦,而405签证则只需购买政府债券(现行利息超过5%),第一个4年以后,只需25万澳元,非常简明、便捷。

405签证需要满足的申请条件

退休人士,顾名思义,就是指到了退休年龄、想到澳洲养老的人,通常为55岁以上。若是夫妻同时申请,只要主申请人满足条件即可。

由于405签证本身是澳洲政府希望吸引有钱人到澳洲,因此,资金部分就成为了关键性的因素。申请人可以选择居住在指定地区或非指定地区(即偏远地区)。目前,除悉尼、纽卡斯尔、卧龙岗、新州中部海岸、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、佩斯、堪培拉以外,都是非指定地区。但要注意:新南威尔士州因为州政府不提供担保,所以不能选择。

一般情况下,申请将在澳洲偏远地区居住的签证申请人,应拥有50万澳元的个人资产,且每年净收入为5万澳元以上;而申请将在澳洲指定地区居住的签证申请人,则须拥有75万澳元的个人资产,每年的净收入则为6.5万澳元以上。

这里有两个概念,一个是个人资产,一个是净收入。前者可以是夫妇任何一方所有、或两人共有,但必须在递交签证申请之前的两年中都一直拥有这些资产;后者则指的是:退休后无需工作既可享有的收入,包括养老金、退休金或者投资回报,只要加起来达到上述数额即可。

需要支付购买债券的费用

申请人资格通过后,需要购买州政府债券。如果居住在指定地区,需投资75万澳元;如果居住在非指定地区,需投资50万澳元。

四年以后,如果申请人继续申请,则每四年所需购买的债券仅为50万澳元(指定地区)或25万澳元(偏远地区)。目前,澳洲政府公布的债券利息为每半年5%左右。该投资毫无风险,并且还有很高的固定回报。

总结

总的看来,这种签证的要求相对来说比较低。因为现在澳洲商业移民政策中规定:申请人年龄必须小于55岁,否则很难申请州担保;父母排队移民签证的审核周期长达十到二十年,而且申请费也高达好几倍。405签证持有人无需在澳经营生意,只要购买了政府债券,又具有足够的退休收入,就大可以在美丽的澳洲轻松生活。

 

供稿:澳华教育集团

电话:+61 (02)9212 4681

手机:+61 (0)400 812 889

Email:admin@acsg.org.au

悉尼总部:澳大利亚悉尼市中国城莎瑟街401号建德大厦7楼715-718A室

 

图片:网络

Check Also

历史将改写!考古发现首批原住民或于6万年前定居澳洲

近日,一支考古团队在北领地进行 …

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注