首页 - 头条 - 持澳洲500学生签证Student Visa(Subclass 500)必须遵守的签证条款

持澳洲500学生签证Student Visa(Subclass 500)必须遵守的签证条款

身为澳洲留学生,同学们一定要了解所持有的学生签证里所规定的所有签证条款。违反任何一条签证条款,移民局可以取消你的学生签证,学业是否可以顺利完成,就很难保证了。同学们千万不要违反签证条款,因为一旦涉及违反签证条例,在个人品行方面就会给移民部留下污点,对以后申请澳洲移民及其它签证,都会有影响。

这里,我们为大家介绍学生签证必备条款,请同学们查看,并分享给身边的同学们。

以下个条款,是每位持有学生签证的同学必须遵守的

8105

签证持有者在学校正式课程开课的学期期间,打工总时间不得超过每两周40小时(课程要求的工作除外),学校假期期间无打工限制;签证持有者在正式课程开课以前,不可以打工;学习语言的学生,学习期间不可以打工;研究类硕士Masters (Research)签证【不是指课程类硕士Masters(Coursework)】或博士签证持有者,可以无限制工作。

8202

必须保持在澳洲认可、注册的CRICOS学校学习,并满足学校对出勤率的要求。若需要更改课程或转入新学校,学生只能换到同等级或更高等级的课程。

例如:

读大学本科课程的同学,不能换成比本科低的三级或四级证书课程。

反之,就读四级证书课程的同学,可以转去读大学的预科或Diploma课程。

8501

在澳期间,必须持有妥善的健康保险。根据条款,同学们都要持有有效的海外学生健康保险OSHC(Overseas Student Health Cover),这一般在学生签证批准前就要求购买足够时限的保险,大家需要注意的是,当你即将毕业或转课程时,要检查清楚自己之前购买的保险时间段是否充足,不够的要补足。

8516

必须保持满足学生签证申请时的要求。比如,一直保持满足有足够的经济能力等。

8517

需要妥善安排好跟随自己3个月以上的、上学年龄的家庭成员。

8532

未满18周岁的签证持有者,在澳期间必须有妥当的生活安排,必须居住在:

  • 父母、或法定监护人;或
  • 被指定的、年满21岁、具有良好品格的亲属;或
  • 学校安排的寄宿家庭。

学校未安排好住宿家庭前,同学们不可以入境澳洲,而且一旦有任何改变,必须学校同意。

8533

入境澳洲7天之内,需要向学校登记自己的住址。任何住址的变更,需要在7天之内通知学校。学校住址的变更,也要在7天之内通知该学生之前的学校(若学生为转学过来的)。

以下两个条款,有可能会出现在同学们的学生签证里,请注意

8303

不得参与任何具有破坏性、暴力行为、或伤害澳洲社会团体(或组织)的活动群体。

8534

不得在澳洲境内申请继续居留在澳洲的其它签证,现有签证到期之前必须要离开澳洲,不可以逾期滞留。

但是,申请以下签证例外:

  • 难民保护签证 (Protection Visa – Subclass 866);
  • 临时毕业生签证(Temporary Graduate Visa – Subclass 485);
  • 学生监护人签证(Gradian Visa – Subclass 590)。

祝大家在澳洲学业有成。

 

供稿:愛可蒂留学移民

图片:网络

地址:9H, Level 2, 325 Pitt Street 2000, NSW

电话:61 2 9261 4000

 

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自”澳洲生活网“,并包含原文标题及链接:持澳洲500学生签证Student Visa(Subclass 500)必须遵守的签证条款

Check Also

未经澳洲移民部电话调查 高危险区申请人喜获学生签证

中国福建作为一个被澳洲移民局特 …

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注