首页 - 头条 - 澳洲雇主担保类482签证最新移民法 独家全解析:1

澳洲雇主担保类482签证最新移民法 独家全解析:1

2018年3月15日,澳洲移民局公布了新的雇主担保移民法的细节!细到什么程度呢?细到每个和457/186/187相关的法律条款都做了调整,并且增加了取代457的新的482类临时技术短缺签证(TSS)的具体法律规定。对雇主担保类签证要求总的趋势是严!紧!更加具体!该项新法案已经于2018年3月18日开始实施。

以下是我们澳大利亚盛晶律师行对这次法律修订重要点的具体解析。

482新签证457签证相比的移民法新变化

482 签证有三个分支:

  • 短期分支(Short-Term Stream):签证有效期最多两年;
  • 中期分支(Medium-Term Stream):签证有效期最多四年;
  • 劳工协议分支(Labour Agreement Stream):雇主通过劳工协议从海外引进技术工人。绝大多数签证申请人不适合该分支。

482新签证提名申请的新法律

       1.提名职位需满足AMSR(市场年薪水平)

AMSR是一个新增的名词,是所有雇主提名的关键要求。AMSR指的是:在和提名申请人同一地点、同一工作单位,全职做同等工作的澳洲雇员的一年的收入。

雇主提名时,必须根据移民法规定的方法决定该提名职位的职业市场年薪水平,AMSR必须不低于澳洲技术类移民的最新收入底线$53,900,被提名的申请人的年收入必须不低于AMSR,但高薪($250,000)除外。这个市场年薪水平并没有包括其它非现金类的补助(比如住宿福利)。

      2.针对澳洲雇主,扩大了Adverse Information的概念

对于雇主是否有Adverse Information的信息,已不仅仅局限于过去的犯罪,现在还包括:

  • 触犯法律或任何行业规定;
  • 提供虚假文件或虚假信息。

      3.提名职位以提交申请时的职业清单为准

雇主提名的职业按照提交申请时的职业清单来审理,而非像过去那样:提名职业必须也在决定申请时候的职业清单里。这也意味着,如果该职业在提名申请递交之后被移除,不影响已经递交的提名申请之后的相关签证是否获得批准。

      4.被提名人/签证申请人只能为一个雇主服务(职业是总裁级别和医务专家除外)

如果482签证持有者想换雇主或职业,必须要按新标准,重新申请提名。

      5.新的提名职业决定最终签证的分支

在提名申请时,选择职业很重要。一不小心选错职业,会影响你最终是否有权申请永居签证。

  1. 提名时,必须选择相应的1-4年的签证居留期

在签证申请人的职位在中期职业清单的前提下,建议申请人尽量选择中期类别签证。482签证的中期类别,可以为雇主工作4年;482签证的短期类别,最多只能为澳洲雇主工作2年。

需要注意的是,短期分支的482 签证会被移民局考核类似学生签证的GTE(Genuine Temporary Entrant)条款,即移民局会根据申请人的个人情况和签证历史来审查移民倾向。

  1. 雇佣合同必须符合联保政府和州政府对于雇佣关系的相关法律规定(National Employment Standards

 

供稿:盛晶律师行

地址:Suite 703, 265 Castlereagh St, Sydney NSW 2000
电话:61 2 9267 4988 传真:61 2 9261 4700
手机:61 0 411 814 500
邮箱:info@sunlaws.com
国内直拨电话: 950404 11637 (只收国内座机市话费)
网站: www.sunlaws.com.au

图片:供稿方及网络

责任编辑:净心

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自”澳洲生活网“,并包含原文标题及链接:澳洲雇主担保类482签证最新移民法 独家全解析:1

Check Also

2018澳洲移民政策变动新签证解析(上)

最近,不光美国移民的动静大,澳 …