首页 - 头条 - 吃最地道卤肉饭不求人:超详细攻略教你如何在墨尔本10分钟搞定台湾签证!

吃最地道卤肉饭不求人:超详细攻略教你如何在墨尔本10分钟搞定台湾签证!

世界那么大 

哪都想去走走看看

但是 折磨人的签证

一次次的成为了旅行前的绊脚石

不过不怕!

小编带你轻松玩转

看似复杂却极其简单的台湾签证哦!

台湾好像真的有它自己的魔法,耳边嗲声嗲气的声音,眼前背着帆布包的年轻人,满街的机车和可爱的安全帽,巷子里不经意间的手作早午餐店和整个小岛给人的不争不抢,与世无争的隐匿感。

即使去了很多次,

也会还想再去的魔力。

但其实在大陆办理台湾自由行签证是比较复杂的,一定需要有两道手续审批,入台证和通行证。尤其对于海外学生来说,要面临各种办不到的证明。

这一年来,台湾对于大陆自由行的限制更是越来越严格,想要从国内到台湾自由行,真的是遥不可及啊。

但是,如果从澳洲出发的话

一切都会变得简单!

墨妮卡不久前刚在墨尔本成功办理了去往台湾的签证,从申请到下签,也才耗时十天左右。其实真的是很简单的,费用也是很低。

所以,今天墨妮卡就手把手的教你

如何顺利获台湾签证,

来场说走就走的旅行!

 

澳洲留学生办理入台自由行具体办理手续如下

在准备之前大陆护照申请人具备以下条之一即可申请,停留不超过15天:

申请条件•澳洲永久居留权(PR)

•  在澳有全职工作且在海外停留一年以上

•  澳洲全职学生身份

•  持澳洲配偶签证并有等值新台币20万元存款证明(大约不到一万澳币)

1:在你想要申请入台证前,需要自己在网上登陆内政部入出国及移民署-中港澳地区短期入台线上申请平台。

具体网址如下:

https://csts.immigration.gov.tw/HKMO/home/index

https://www.welife.com.au/resources/uploads/2018/08/04-1-1024x440.png

2:选择完地区后,上传一张自己近期的照片。

(大小需在512KB以内)有证件照的话可以把它拍下来或扫描,上传即可。

https://www.welife.com.au/resources/uploads/2018/08/05-1-1024x572.png

3:按照下面的提示一一详细写出自己的信息即可。

申请资格我们一般只需要上传自己的护照扫描件即可。扫描的话,一般学校打印机就可以进行扫描。

https://www.welife.com.au/resources/uploads/2018/08/06-1-1024x556.png

4: 确认自己的信息。

若有其他同行人员,可在这里进行添加。

https://www.welife.com.au/resources/uploads/2018/08/07-1024x451.png

5:这样网上资料填写就完成啦。

可在这一页选择亲自面交材料的时间,预约一下就行。

https://www.welife.com.au/resources/uploads/2018/08/08-1-1024x419.png

6:打印确实预约单。

完成预约后,会生成一张预约单,上面会有之前上传的照片,自己选择送件的城市,以及预约时间。将这张预约单打印出来保管好哦。

https://www.welife.com.au/resources/uploads/2018/08/09-1024x473.png

7:根据自己预约的时间,去台湾大使馆送件

需要准备的资料:

01、For在校留学生

温馨提示• 澳洲有效期六个月以上的签证复印件一份

• 护照相片页签名页复印件一份

• 白底证件照一张(大使馆也可以照哦)

• 学生三个月以内在校证明一份

(像是RMIT的话,开在校证明的地点在Building10,level4,就和他说你需要一份student with certificate,需要带着你的护照和学生卡)

• 网上申请的预约打印单一张

• 填写行程表,去之前可以不打印出来,到了大使馆它会给你。填写的时候,因为大都数人签证还未下来都不会去买机票。若你还没有开始定酒店,可以在携程上大概找一家你想定的,填在上面即可。去程日期和回程日期也大概填写一下,不一定要很准确哦。

https://www.welife.com.au/resources/uploads/2018/08/10-3.png

• 填写旅客名单:这一张单子大使馆也会给你,负责填写起来就行。日期也是,大概的一个日期就行。

https://www.welife.com.au/resources/uploads/2018/08/11-4.png

02、For非永居身份但有全职工作且在海外停留一年以上申请者

温馨提示• 需要其公司开具相应的工作证明

• 其他资料同上

8:所有材料递交结束后,大使馆会进行收费。

但要注意的是,他们只收现金。单词收费26澳币,一年多次收费43澳币。(关于一年多次签证,相较于单次就要麻烦一些了。需要提供银行资产证明,至少7500刀。还有过去三个月的流水账单。)

9:交完钱,大使馆就会给你这收据单。

他会和你说大概一周就可以来取。去之前可以打电话问一下是否已经可以取件。

https://www.welife.com.au/resources/uploads/2018/08/12-4-1024x682.jpg

10:大使馆的地址:Level 46, 80 Collins Street  Melbourne, VIC 3000, Australia。

11:等到取件的那天,就会拿到一张入台证的纸。

带着这张纸和护照,就可以飞去心心念念的台湾啦。还有一点要注意的是,买机票的时候,因为我们没有台湾通行证,所以不能从大陆转机,也不能从台湾离开后返回大陆。

旅行的时候

就算再喜欢一个地方 也还是要离开

我们终究还是要回到所生活的地方

开始工作学习

但是 没有关系

现在掌握了台湾签证攻略 我们随时见!

 

来源:墨尔本吃喝玩乐

Check Also

http://www.jyii.com/showyixia.php?url=https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DTAhVBu5MbLWrSElmicmEvDa2l5Jch678Rk6lFyk5gPqqNiaibdicEkK78Xy9oVkXEyMicHOL6hzsNeXCQwCwZDY4eg/640?wx_fmt=jpeg

明年澳洲学费开启暴涨模式,莫纳什大学最高涨12.7%!附最全墨尔本高校学费清单

贵上天了… 各位,今天,有一个 …

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注