Advertisement Advertisement
Advertisement

北领地新移民协议生效 特定职业工作三年可移民澳洲

从今年1月1日起,为期五年的澳大利亚北领地新《指定地区移民协议》生效。该协议确定了117个技术短缺职业,本地雇主可从海外引进这些职业的技术工人。这些人在北领地工作三年以上即可申请澳永久居民签证。 
技术移民

澳大利亚联邦移民部长大卫·科尔曼(David Coleman)和北领地首席部长迈克尔·甘纳(Michael Gunner)联合发布新闻稿,确定《指定地区移民协议第二版》(Designated Area Migration Agreements ,DAMA II)包含117个技术短缺职业,如果雇主无法在澳大利亚本地找到相关技术工人,可以从海外引进。

雇主首先必须通过劳动力市场测试来招聘澳大利亚本地的工人,如果招不到人,才能招聘海外工人。

在这份117个可移民职业的清单上(附于本文文末),有烘培师、咖啡师、公共汽车司机、木匠和厨师等。清单上的绝大多数职业都对申请人降低了英语水平要求和收入要求。

当这些持新指定地区移民协议签证的海外工人在北领地工作三年以上,即有资格申请澳大利亚永久居民身份,也就是可以申请移民澳大利亚。

这是与此前实行了三年的《指定地区移民协议第一版》(DAMA I)的显著不同之处。

甘纳先生认为,成为澳大利亚永久居民的可能性将鼓励并吸引海外技术移民来到北领地并在那里长期定居,而北领地需要更多熟练工人。

“对许多雇主来说,合适的熟练劳动力是一个关键问题,[这里]需要更多的工人,”甘纳先生说。

《指定地区移民协议》是北领地与澳大利亚联邦政府之间就北领地的特殊移民安排签署的一份协议,以解决当地技术工人短缺问题。

展开评论
更多评论