Advertisement Advertisement
Advertisement

技术移民类联邦职业清单已更新!多个州亦有改动!

技术移民

澳大利亚联邦政府2019年3月11日官方宣布:即日起,更新联邦移民职业清单——MLTSSL(中长期职业列表)增加36个职业,STSOL(短期职业列表)移除27个职业,ROL(地区职业列表)增加18个职业。

更新之后,能申请189类独立技术移民签证的职业为212个,能申请190类州政府担保签证的职业为427个,能申请482类临时技术短缺签证的职业为508个,能申请186类和187类雇主担保签证的职业分别为216个和673个。

虽说新的职业清单是即刻生效,但在2018年3月18日至2019年3月11日期间的Invitation申请或签证申请均不受影响。举个例子,假设申请人昨天收到了190类州政府担保签证的Invitation,然而,申请人的职业已经在此次更新之后被移出了STSOL列表,那么,申请人还能在2019年3月11日之后(收到邀请的60天内)递交签证申请吗?盛晶律师行为您权威回复:答案是肯定的!

除此以外,澳大利亚的多个州也对州政府担保政策和州职业清单做了改动,下面盛晶律师行为大家综合分析:

  • 新州Southern InlandSI)地区:

SI地区的职业清单也已作出调整:原先比较热门的计算机网络和系统工程师、电信工程师、通信网络工程师以及酒店经理等职位,全数被移除!

新列表上的职位以Health方面为主,需要注意的是:部分职业需要至少2年澳洲境内的工作经验。

  • 新州Northern RiversNR)地区,2019225日起

新州NR地区之前一直处于暂停接受新的489类签证州政府担保申请的状态,但官方于2019年2月25日宣布:在2月25日至2019年3月18日期间,对以下职位开放第一轮的489类州政府担保申请:

  • 241111: Early Childhood(Pre-primary School)Teacher 幼教;
  • 254412: Registered Nurse(Aged Care)注册护士(老年护理);
  • 254422: Registered Nurse(Mental Health) 注册护士(精神健康);
  • 311111: Agricultural Technician 农业技术员;
  • 311399: Primary Products Inspectors nec 产品检查员;
  • 321211: Motor Mechanic(General)汽车修理工;
  • 332211: Painting Trades Worker 绘画工人;
  • 351111: Baker 面包师;
  • 351311: Chef 主厨;
  • 351411: Cook 厨师。

以上为目前NR地区可接受489类签证州政府担保申请的职位列表,申请人需要澳洲当地至少12个月的相关工作经验(部分要求18个月),必须是带薪工作,且每周工作时间至少20个小时,需要递交相关支持材料。

新州NR地区的489类州政府担保申请是需要获得邀请的:需要先递交联邦移民局的EOI,然后递交新州NR地区的EOI(表格可在新州Northern Rivers地区官方网站下载)。在递交新州NR地区EOI的同时,必须附上有效的英语能力测试成绩(比如雅思)以及申请人的有效职业评估通过信。在新州Northern Rivers地区接受您的EOI、并邀请您之后,您才能递交489类签证的州政府担保申请。在成功获得州政府担保批复之后,才能递交489类签证的申请。

  • 新州Northern InlandNI)地区,201934日起:

技工(普通)(Mechanic(General))这一职业已经被移出NI地区的职业清单。在3月4日之前递交的489类签证,此职位的州政府担保的完整申请仍将正常审理;非完整申请或不符合相关要求的,都可能直接被拒绝。

  • 南澳大利亚,2019228日起:

        (一)南澳大利亚长期居民签证概念引进可以申请南澳毕业生类别签证,工作经验豁免(详情请与我们联  系,进行咨询),具体需要同时满足以下四项条件:

1.南澳州毕业生、或在读;

2.自2012年3月或更早时间开始,并持续居住在南澳州;

3.在南澳州任何职位工作3个月,每两周至少工作40个小时,或者目前正在南澳读一个为期至少一学年的课程;

4.只可以申请489类签证。

(二)南澳州优秀毕业类别签证扩展可以申请工作经验豁免和英语豁免。如果你是南澳本科毕业生,并且课程类研究生GPA达到2以上的成绩;或者你的南澳本科GPA达到5.2以上的成绩,可以申请南澳州的489类签证。如果你达到GPA 6.0以上的成绩,还是可以延续之前的政策,申请190类或者489类签证。

(三)南澳州亲属类别签证要求降低2019年2月28日起,申请南澳州亲属类别州政府担保签证,将不再要求申请人具有本科以上学历。但同时要注意,这个类别依然只能申请489类签证。

澳洲的州政府担保政策通常比较复杂,且要求变更较快。澳大利亚盛晶律师行建议您:联系我们,进行权威咨询,确定满足条件,再进行申请,以免走弯路!

 

 

作者:澳大利亚盛晶律师行

图片:供稿方及网络

展开评论
更多评论