Advertisement Advertisement

澳洲PR续签指南

根据我们的PR准签信,上面明确表示:有效期为5年,这里要和大家讲一下,所谓的5年有效期,即为绿卡的旅行效力时长,简言之,在拿到绿卡身份之日起5年内,小伙伴们可以随意、不限次数出入澳洲!
澳吉移民留学

持有绿卡(PR)的小伙伴们都清楚,只要不离境澳洲,你的绿卡将会永久有效;但是,只要你有离境需求,那么,你必须要保证自己的绿卡保持其旅行效力。
根据我们的PR准签信,上面明确表示:有效期为5年,这里要和大家讲一下,所谓的5年有效期,即为绿卡的旅行效力时长,简言之,在拿到绿卡身份之日起5年内,小伙伴们可以随意、不限次数出入澳洲!
那么问题来了,5年之后我还想要出入境怎么办呢?答案就是申请155居民返程签证,也就是延长您的绿卡旅行有效期。

155签证共分为两种:
5年有效期
1年有效期

两者的区别如下:
绿卡持有人在获得永居身份之日起,5年内在澳洲累计居住时长超过2年,则可续签拿到一个新的旅行效力为5年的绿卡;
绿卡持有人在获得永居身份之日起,5年内在澳洲累计居住时长布满2年,则仅能够争取到一个新的旅行效力为1年的绿卡。
如果条件允许,小编强烈建议小伙伴们都争取满足澳洲的居住要求,这不仅仅是为了大家拿到有效期更长的绿卡,还有以下两方面比较重要的原因:

一、 两种不同效力时长的签证,移民局的审理时间截然不同:
5年有效期:最快审理速度:1-2天
1年有效期:官方审理速度为2-54天,还有可能被延迟审理,审理速度完全取决于签证官。

二、 两种不同效力时长的签证,申请时所需要提供的证明文件繁简程度迥然不同:
5年有效期:仅需2份简单文件即可;
1年有效期:需要提供详细文件解释长期居住境外的原因、以及申请人与澳洲之间的各方面的联系,诸如宗教方面、文化方面、经济方面等等。
综上所述,小编相信大家已经充分了解到了PR续签的相关信息,如果小伙伴们确实无法满足澳洲的居住要求,小编建议大家一定要提前2-3个月联系你的移民代理着手准备,争取避免因为签证原因而耽误大家的出行!
若您想要进一步了解移民方面的相关信息,请与位于Parramatta的澳吉移民服务中心联系,澳吉移民全体员工竭诚为您服务!

供稿:澳吉移民
地址:Suite 1, Level 2,11-13 Aird Street,
Parramatta,NSW,2150
电话:02-8203 2999
微信:aojikefu
微信公众号:澳吉国际

展开评论
更多评论