Advertisement Advertisement

132商业天才签证 细节解读

132签证是唯一能够一步到位,全家获得澳洲PR身份的商业类移民签证。但是相对的,该类签证对申请人所拥有生意的年营业额及净资产的要求也要比其他商业类移民签证高出很多。

132商业天才签证介绍、签证优势及申请条件信息,请参照我公司于2019年8月7日发布的文章《澳洲132商业天才签,一步到位式移民》
众众所周知,132签证是唯一能够一步到位,全家获得澳洲PR身份的商业类移民签证。但是相对的,该类签证对申请人所拥有生意的年营业额及净资产的要求也要比其他商业类移民签证高出很多。本篇文章将与大家分享132签证申请条件中占比较大的资产、持股及营业额等要求、以及其对应的所需材料情况。帮助大家能够更好地、更直观地了解该类签证、理解其每一项要求背后真正的意义、以及具体应从何处着手一一应对从而充分向移民局阐述并证明自身的条件及优势,一起来看一下吧!

一、资产要求:
资产要求分别针对家庭净资产及公司所持净资产两部分:
家庭净资产:金额>=150万澳币;
公司所持净资产:金额>=40万澳币。
不难看出,签证申请人只拥有丰厚的个人资产是远远不够的,同时还须拥有相应金额的公司净资产。但反过来看,若申请人持有足够丰厚的公司净资产,且金额远远超过家庭净资产及公司净资产总额,那么即便申请人没有或所拥有的家庭净资产远远不够150万澳币,也有资格申请132签证。
证明材料(文件的签发日期须为收到签证邀请之日起3个月内):
家庭净资产:
现金:银行流水/定期存单;
房产:产权证书/房产评估报告/贷款证明及还贷记录(如适用)。
公司所持净资产:
公司股权证明/公司账户银行流水等

二、持股/公司所有权要求
(在过去4年中至少有2年须满足以下要求):
公司年营业额小于40万澳币:股权>=51%;
公司年营业额大于40万澳币:股权>=30%;
上市公司:股权>=10%。
证明在公司所持股份并不仅仅需要证明申请人目前所持股份比例,更重要的是能够证明自公司成立至签证申请递交之前,申请人所持有的原始股份比例、以及其股份积累/变动等情况。
证明材料:
公司验资报告/股权变更通知/公司机读档案查询/股权转让协议等。

三、营业额要求:
在签证申请递交前的2个财政年度,企业的年营业额总计均须达到300万澳币以上。
移民局针对公司年营业额的证明文件要求较严,通常需要相应机构实地查账并出具权威审计报告。同时,移民局在公司税务的审查方面也会严格把控,所以公司须尽量完整提供对应财年的纳税/完税证明。
证明材料:
审计报告/公司报表(资产负债表及损益表)/税务缴税凭证等。
因字数限制,本篇文章就先为大家介绍到这里,衷心希望上述信息能够实际帮助到大家!
更多签证介绍及解析请关注澳吉专栏,我们会定期为大家更新最新资讯!
澳吉移民全体员工将竭诚为您服务!

供稿:澳吉移民

地址:Suite 1, Level 2, 11-13 Aird Street, Parramatta, NSW, 2150
电话:02-8203 2999
微信:aojikefu

展开评论
更多评论