Advertisement Advertisement

澳大利亚各类签证代码详细介绍

子女移民

(澳洲生活网)

父母类别

  • 143捐资类父母移民签证(居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证);
  • 173捐资类父母临时签证(居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证);
  • 864捐资类年老父母永久居民签证(居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证);
  • 884捐资类年老父母临时签证(居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)(注意:年老父母是指,父母中至少有一位超过65岁,只有满足这一要求的父母们才能在澳大利亚境内提出此类移民申请。

配偶类别

  • 300未婚临居签证(境外申请);
  • 309已婚临居签证(境外申请);
  • 100已婚移民签证(境外申请);
  • 820已婚临居签证(境内申请);
  • 801已婚永居签证(境内申请)。

子女类别

  • 101子女移民签证(境外申请);
  • 802子女永居签证(境内申请);
  • 102养子/女移民签证(境外申请);
  • 117亲属遗孤移民签证(境外申请);
  • 837亲属遗孤移民签证(境内申请)。

其他类别

  • 114老年亲属移民签证(境外申请);
  • 838老年亲属永居签证(境内申请);
  • 115剩余家庭成员移民签证(境外申请);
  • 835剩余家庭成员永居签证(境内申请);
  • 116亲属照顾者移民签证(境外申请);
  • 836亲属照顾者永居签证(境内申请)。

商务类别

  • 456商务签证(短期商务签证);
  • 457商务签证(长期商务签证)。

工作类别

  • 845澳洲境内创业移民;
  • 121,856类签证(雇主提名方案移民);
  • 119,857类签证(边远地区担保移民方案移民)。

(6)独立技术移民类别

境外申请

  • 175类独立技术移民(原136类);
  • 176类担保技术移民(原137、138类);
  • 476类边远地区担保临时居住签证(原offshore495、496类);
  • 476类海外(非澳洲学历)毕业生临时居住签证(新签证类别)学生签证;
  • 570类型:只申请赴澳大利亚就读语言课程,IELTS需要5分以上,但是这种签证基本上已经不能办理;
  • 571类型:针对中学生办理的签证,可在澳大利亚当地就读10,11,12年级课程,必须在普通高中(职高,中专,技校除外)就读的学生可以享受IELTS豁免的权利,对于到澳大利亚入读的年龄和课程设置有严格要求;
  • 572类型:申请赴澳大利亚就读TAFE,DIPLOMA,CERTIFICATE等专业性比较强的课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS5.5分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定;
  • 573类型:申请赴澳大利亚就读本科,授课式研究生学位课程,GRADUATECETIFICATE以及GRADUATEDIPLOMA等研究生文凭课 程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS6分,实际情况需要根据学校各专业的具体要 求而定,同时申请该类型签证必须拥有高中毕业;
  • 574类型:申请赴澳大利亚就读研究式研究生学位课程,博士课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS6分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定;
  • 575类型:申请赴澳大利亚就读预科课程,预备课程或者其他非学历课程,IELTS需要5分以上,单办该类型签证,澳大利亚移民局批准的可能性比较小, 一般国内学生不只单办该类型签证,通常都是在预科课程后面加配本科学士学位课程来一起递交,直接申请就读573类型签证;
  • 576类型:参加与澳洲国家项目有关的研究;
  • 580类型:监护人签证,是指未满18岁的学生家长或学生家长提名人,在澳洲监护学生的一种签证,要求监护人与学生在澳洲同进同出。

 

 

供稿:澳华教育集团

责任编辑:净心

图片:网络

咨询热线+61 2 9280 3882,0400 812 889

微信acsg92803882

展开评论
更多评论