首页 - 头条 - 三月雇主担保签证改革细节:澳洲移民局官报(下)

三月雇主担保签证改革细节:澳洲移民局官报(下)

(接上期)

 TSS签证提名职位的劳动力市场测试(LMT)

移民局虽然对TSS签证的劳动力市场测试还没有列出具体的要求方案,还会陆续公布,但有一点是可肯定的,那就是:这个LMT(Labor Marketing Test) 测试是强制的(除非有国际贸易义务的干预)。此外,政府已经提出了通过劳动力测试的基本原则:

– 测试方式需要被认可。可以用国家招聘网站、各类书面媒体来进行职位招聘,但政府不认可一般分类网站上的招聘广告;

– 对劳动力测试的时间段会有一个具体的最低要求,并且在递交提名申请前的哪个时间段发布的广告也有明确限制;

– 招聘广告需用英文;

– 在以下情况,LMT测试的政策会像现在一样比较灵活:因公司结构发生变化、或职业工资标准调整而需重新对已有TSS签证申请者进行提名;对天才职位的提名(比如运动员、顶级厨师、杰出科研工作者)。

TSS签证申请人的工作经验要求

正如2017年4月18日政府宣布的那样,TSS签证申请人要求在提名职位或相关行业至少工作两年。并且,对457签证提名申请阶段的工作经历的限制要求不适用于TSS签证。

具体政策会在新政实施日的时候发布,但移民局已透露了临时的指导准则如下:

– 工作经验会根据职业提名和行业实施的具体情况来灵活考虑;

– 工作经验必须发生在提名前的过去五年,并且以全职工作来衡量,兼职工作也可以考虑;

– 对于某些特别行业,比如医疗和研究行业, 在研究生或博士学位学习过程中的研究部分,也可以算工作经验;

– 医疗工作者,包括驻地医疗者(Resident Medical Officer)在诊所的实习期经历,也可以算工作经验;

– 有些职业的职业年Professional Year/PY(政府专为会计、IT、工程三个专业毕业生而设立的、可为移民加分的一年课程)经历,也可以算工作经验;

– 如果签证申请人申请的是艺术表演类的职位,学习期间的表演经验也可以算工作经验。

提名职位决定TSS签证有效期长短

TSS签证新政实施后,雇主在提名申请表格里选择的提名职位将决定相关签证的分支类别;在提名申请表里按照签证申请的分支类别选择的雇佣期(1年、2年、3年或4年)将最终决定雇员所获批的签证时间段。呵呵,雇主已不仅仅是雇主,他将决定你在澳洲临时居住时间的长短。

TSS多次签证的规定

总的来说,TSS签证主申请人或副申请人可以在境内或境外申请。但是,

  • 如果申请的签证是短期类分支(ST),并且满足以下所有条件:

– 获得过多次ST类别的TSS签证;

– 最近申请TSS签证时申请人在澳洲;

– 此要求和国际贸易义务不冲突。

那么,签证主申请人必须在境外申请。

  • 如果签证申请人连续两次获得ST类别的TSS签证,并且第二次的ST类别的TSS 签证是在澳洲境内申请:

那么,签证申请人可再次在境外申请ST类别的TSS签证。

不过,移民局提醒,像这样频繁的签证记录会让移民局怀疑他们短期入境澳洲意愿的真实性。这个情况,之后在TSS签证操作手册Procedural Instructions中会有进一步的说明。

8607签证限制条款

8607条款是用于所有TSS签证主申请人的签证限制条款,类似于457签证的8107签证条款。8607签证限制条款要求:如果TSS签证持有人想更换新的职业,在开始更换前,必须重新申请职位提名(Nomination)和签证申请(Visa Application),并获得批准。

说了这么多关于TSS(482)签证的信息,希望大家保持清醒的头脑,迎接移民局即将继续出台的新政细节。请继续关注我们盛晶律师行发布的关于职业提名和雇主担保永久签证的新信息。

 

 

供稿:盛晶律师行

图片:网络

地址:Suite 703, 265 Castlereagh St, Sydney NSW 2000
电话:61 2 9267 4988 传真:61 2 9261 4700
手机:61 0 411 814 500
邮箱:info@sunlaws.com
国内直拨电话:950404 11637(只收国内座机市话费)
网站:www.sunlaws.com.au

 

 

 

 

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自”澳洲生活网“,并包含原文标题及链接:三月雇主担保签证改革细节:澳洲移民局官报(下)

Check Also

457变482(TSS),新雇主担保签证已于3月18日实施

澳洲移民局宣布新的雇主担保48 …

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注