Advertisement Advertisement
Advertisement

澳洲新870类父母签证年中开始实行

旅游探访签证

澳洲的父母移民签证相信大家都不陌生,但是,今天我们要讲的父母移民签证,绝对让你耳目一新。

申请过澳洲父母移民签证、或是有该意向的朋友们都清楚,一般最受欢迎的两类父母移民签证类别分别是103和143,两种签证同为永居签证,却各有利弊,常常让大家难以取舍。

  • 103类非付费父母移民签证

优点:费用低;

缺点:等待时间太过漫长,总感觉遥遥无期。

  • 143类付费父母移民签证

优点:等待时间相对较短(注意,是“相对”);

缺点:费用高昂,总感觉要耗尽财力。

或许是感觉到大家内心深处的怨念,澳洲移民局近日发出消息:将在2019年7月1日起,推出新的870类父母签证。

870类父母签证:

  1. 性质:该签证是临居签证,而非永居签证;
  2. 有效期:3年/5年/10年(三种选择);
  3. 申请费用:5,000澳币(3年)/10,000澳币(5年);
  4. 名额数量:政府每年将发放15,000个名额;
  5. 优势:签证到期后,将有一次5年签证的续签资格。也就是说,此临居签证允许申请人最长可在澳洲境内居留10年;
  6. 硬性规定(要求):
    • 每位申请人只有一次续签机会;
    • 担保人身份:澳洲公民、澳洲永久居民、或有资格的新西兰公民;
    • 担保人须为申请人购买私人健康保险,同时,需要承担申请人在澳洲的额外医疗费用。
  1. 劣势:
    • 签证持有者无法通过该签证获得永居身份;
    • 无工作许可。

至此,关于此签证的情况,已经给大家讲的差不多了,相信大家对该类即将推出的新父母签证类别已经有了一定的了解。在这里,我们还要着重再针对此签证的优、劣势,说一下我们的看法:

首先,无法获得澳洲永居身份。针对这一弊端,我们觉得并没有很大问题。考虑到很多父母移民的签证申请者,都是因为子女孝顺,想要让父母来澳洲团聚才递交的签证申请。我们认为,与其花成倍的金钱,或成倍的时间,苦苦等待父母拿到PR来澳洲团聚,莫不如申请该类临居签证,时间短,费用少,更能让父母尽快来澳洲团聚,共享天伦。

其次,无工作许可。政府之所以有这一签证限制条款,也是希望年迈的父母在与家人共享天伦的同时,能够更大程度地帮助自己的子女减轻生活的压力,照看孩子,从而承担其重要的家庭角色。相信很多父母的内心也非常认同这一点。这样一看,有无工作许可,其实并没有很重要。

综上所述,我们认为:新870类父母签证的推出,还是非常人性化的。相信该签证的推出,也可以解决很大一部分在澳洲背井离乡朋友们的烦扰,真正、且快速地实现全家在澳洲团聚的梦想。

我们会持续为大家关注该签证的动向及细节。如果大家对此类签证有兴趣,不妨通过下方的联系方式,联系我公司,进行了解,也好尽快在代理的建议下,为未来的签证申请做准备,抢名额。澳吉移民全体员工将竭诚为您服务!

 

作者:澳吉移民留学

图片:网络

地址:Suite 1, Level 2, 11-13 Aird Street, Parramatta, NSW, 2150

电话:61 2 8203 2999

微信:aojikefu

展开评论
更多评论