Advertisement Advertisement

澳洲配偶签证申请简介

澳吉移民留学

根据签证申请人是否身处澳洲,澳洲的配偶签证分为两类:309类/100类(澳洲境外申请)与820类/801类(澳洲境内申请)。

配偶签证申请人可以附带未成年子女一同申请。此时,申请人为主申请人,未成年子女为副申请人。

309类/100类配偶签证(澳洲境外申请)

309类是配偶临时居住签证,100类是配偶永久居住签证。在申请配偶签证时,可同时递交309类临居和100类永居的申请。

移民局将根据申请人的情况,一并批准临居和永居签证,或者只批准临居签证。(注意:临居签证获批后,申请人须在移民局规定的期限内,入境澳洲。)

在获批临居签证后,申请人须在递交临居签证申请之日起的2年后,再次递交永居签证申请。

申请要求

签证申请历史 无签证被拒或者取消的历史;
申请人的配偶 澳洲公民、澳洲永居、或在澳洲符合条件的新西兰公民;
配偶关系要求 法定婚姻;或
事实婚姻(至少1年以上的同居关系,并能提供证明);
年龄要求 年满18周岁;
健康要求 符合移民局对健康要求的规定;
品行要求 符合移民局品行要求的规定。

受理时间

309类签证受理时间 14个月——20个月;
100类签证受理时间 20个月——37个月。

820类/801类配偶签证(澳洲境内申请)

820类是配偶临时居住签证,801类是配偶永久居住签证。在申请配偶签时,可同时递交820类临居和801类永居的申请。

移民局将根据申请人的情况,一并批准临居和永居签证,或者只批准临居。

在获批临居后,申请人须在递交临居签证申请之日起2年后,再次递交永居申请。

申请配偶签证,移民局只收取一次签证申请费。目前的申请费用是AUD$7,160,再加上银行手续费。

申请配偶签证,移民局只收取一次申请费 

目前的签证申请费用 AUD$7,160 + 银行手续费;
未婚夫/妻签证的申请费 AUD$1,195 + 银行手续费。

申请要求–同309类/100类配偶签证

受理时间

820类签证受理时间 21个月——28个月;
801类签证受理时间 19个月——24个月。

申请文件—309类/820类配偶(临时居留)签证

1. 签证担保人

身份证明(任选一项) ·         护照首页彩色清晰扫描件

·         出生公证书彩色清晰扫描件

·         澳洲公民证书彩色清晰扫描件

收入证明(任选一项) ·         澳洲收入证明/海外税单

·         雇主出具的工作证明(工作时间 + 年薪)

关系证明 有签字和日期的个人自述:

·         何时、何地、如何相遇;

·         两人关系如何发展;

·         何时确定婚姻关系;

·         家庭内部分工(经济感情、如何照顾);

·         任何分离的时段(何时,为何,如何维系);

·         未来的计划。

关系真实而长久的证明:

·         联名账单;

·         联名地址;

·         旅游机票、火车票;

·         通话记录;

·         聊天记录(如微信)。

联名账户:

·         申请人与担保人的共同存款;或

·         银行联名账户流水。

共同财产:

·         房产证明;

·         汽车发票;

·         购买家具证明。

签字表格 ·         888表格(两个澳洲公民或PR证明人的签字 + JP认证);

·         956表格;

·         40SP表格。

2. 签证申请人

护照 首页彩色清晰扫描件
照片 近期彩色护照电子照
出生公证 彩色清晰扫描件
无犯罪证明(16岁以上,过去十年在任一累积居住12个月的国家,均须在移民局要求时提供) 彩色清晰扫描件
签字表格 956 + 80表格

申请文件—100类/801类配偶(临时居留)签证

护照 申请人与担保人护照首页彩色清晰扫描件
照片 申请人与担保人及家人、朋友的合影8-10张(说明关系 + 不同时间 + 不同地点)
关系证明 同上
法定声明 担保人的法定声明
无犯罪证明 澳洲无犯罪记录(AFP)
签字表格 956表格
副申请人(若为学生) ·         在读证明彩色清晰扫描件;

·         成绩单彩色清晰扫描件。

 

作者:Aussie Legal Professionals

图片:网络

地址:Suite 1, Level 2, 11-13 Aird Street, Parramatta, NSW, 2150

电话:61 2 8203 2999

微信:aojikefu

 

展开评论
更多评论