Advertisement Advertisement
Advertisement

澳洲配偶签证申请难点突破

澳吉移民留学
  1. 黑民配偶签证获取永居

不少来澳人员,因各种原因,在澳洲失去了合法身份,变成了黑民。其中,有很多人在黑掉的过程中遇到了人生的另一半。这时,黑民完全有机会通过配偶签证获得合法身份,甚至获得永居的资格。

澳洲的《移民条例》第820.312款规定,在澳的黑民即使没有任何合法签证,只要能够提出极其有说服力的理由,依然可以申请820类配偶签证,获得永居的身份。

不久前,澳吉移民就成功帮助一位客户通过此条规定,成功申请了配偶签证。其中,最主要的理由则是,其作为澳洲公民的丈夫,身患重病,需要人照顾;同时,在情感上,其丈夫对这位客户有极大的依赖性。最终,历经3年的时间,移民局批准了这位客户的配偶签证。

  1. 临时签证8503签证条款的豁免

在一些临时签证上,移民局可能会附加8503签证限制条款。8503条款要求,签证持有人在进入澳洲之后,不能再申请其它签证留在澳洲。

但是,在某些情况下,可以申请豁免8503条款。根据《移民条例》第2.05(4)款的规定:

“如果签证持有人在取得签证之后,个人的情形发生了值得同情的重大变化,而且是本人无法控制的,可以申请豁免8503条款。”比如,非法滞留人员曾经申请过保护签证,并在RRT难民上诉仲裁庭上诉过,一旦在境内申请配偶签证,申请豁免8503条款的成功希望就很大。

自2009年9月14日起,《移民法》进行了修改,在符合规定的情况下,允许找到澳洲配偶的非法滞留澳洲者在境内申请配偶签证。这对许多人是来说将是一个福音。澳吉移民处理过不少申请配偶签证的案例。在《移民法》修改前,很多非法滞留澳洲人员不得不离开澳洲申请配偶签证,从而经历一些波折和坎坷。

  1. 担保人限制的豁免

澳洲的《移民法》针对配偶签证的担保人作出了一定的限制:作为担保人,一生只能担保两次,同时,第一次与第二次担保的时间间隔不能少于5年

因此,很多担保人由于已经用完担保资格,或者距离上一次担保的时间不足5年,无法为配偶提供担保资格。然而,实际上针对此条限制,同样存在例外豁免情形。澳吉移民就曾经为郭女士成功豁免担保人限制。

郭女士于1980年末来澳定居,2000年初开始了自己的第一段婚姻,并为其第一任丈夫提供了第一次担保。可惜好景不长,丈夫神秘失踪。

多年后,郭女士回国探亲,遇见了第二任丈夫,并为他提供了第二次担保。不幸的是,郭女士又遭遇第二次毁灭性的家变。

两年后,郭女士在朋友的聚会上,遇到了现任丈夫。经过1年多的交往,他与郭女士成为夫妻。此时,郭女士想再次成为担保人,却发现已经没有资格。后来,经人介绍,郭女士找到了澳吉移民。

通过移民律师分析,认为郭女士符合申请担保资格双项豁免资格。于是,郭女士在澳吉移民的帮助下,在2个月内获得了担保资格限制的豁免,并于不久后,成功为自己的丈夫申请配偶签证,并获得移民局的批准。

 

作者:澳吉移民

图片:网络

地址:Suite 1, Level 2, 11-13 Aird Street, Parramatta, NSW, 2150

电话:61 2 8203 2999 

微信:aojikefu

 

展开评论
更多评论