Advertisement Advertisement

489&491,澳洲技術移民的全新時代!

澳洲工作簽證489屬於澳洲技術的其中一種簽證,申請人在學歷、工作、年齡、英語成績等條件都滿足的前提下,通過職業評估,向移民局遞交移民申請。
技術移民

從2019年7月11日新財年的第一次篩選情況來看,熱門職業的189篩選分數大致為80~90分,州擔保190簽證,熱門職業的篩選分數也居高不下。
在這樣的情況下,轉換思維方式,先拿工作簽證,再轉永居就成為了申請人的最佳選擇。澳洲技術移民489工作簽證,在今年11月16日之後會升級為491簽證,是一條曲線救國的捷徑。

489 和 491 的異同
489,申請人拿到的是4年的工作簽證,在澳洲偏遠地區工作滿1年,生活滿2年,全家轉永居,轉永居通道為887;遞交EOI的最後一天截止為2019年9月15日,遞交簽證申請的最後一天截止為2019年11月15日。
491,申請人拿到的是5年的工作簽證,在澳洲的非大城市工作和生活滿3年,全家轉永居,轉永居通道為191。自2019年11月16日起,可以開始遞交EOI以及簽證申請。
無論是489還是491,拿到簽證後都是要求申請人必須工作的,但工作都不要求必須跟提名職業相關,做什麼工作都可以的,只要是全職工作(每周至少35個小時),僱主支付最低薪水(可以接受自雇,最低薪水為19澳幣左右),薪水正常繳稅,就可以全家轉永居。
而升級後的491簽證所說的「非大城市」是指除了墨爾本,悉尼,珀斯,布里斯本和黃金海岸這五個城市之外的地區。例如,離悉尼只有80公里的美景勝地卧龍崗、澳洲首都堪培拉和南澳首府阿德萊德等,都屬於491簽證允許居住的地方。
這個即將消失的489工作簽證,究竟是個什麼樣的簽證?以及拿到工簽後又該如何來轉永居呢?
澳洲工作簽證489屬於澳洲技術的其中一種簽證,申請人在學歷、工作、年齡、英語成績等條件都滿足的前提下,通過職業評估,向移民局遞交移民申請。通過審核後獲得4年的工作簽證,在澳洲的偏遠地區生活滿2年,工作滿1年後,即可轉成永居身分。持有永居身分後,居住地點不再受到限制,澳洲全境內都可以居住。在持工作簽證期間,孩子是可以享受免費教育的,而轉永居以後,全家都可以享受當地的福利。
在轉永居期間,申請人可以從事任何工作,並不要求跟提名職業相關,只要為全職工作,僱主支付最低薪水,薪水正常繳稅,都可以轉永居。而且,主申和副申任何一人滿足以上工作要求,就可以全家來轉永居了。這一點也是很人性化了,為申請人最終拿到永居身份提供了最大的可能性。

圖:Fotolia

489轉491的過渡時間安排
2019年9月10日,是遞交489EOI的最後一天,也是州政府發出489EOI邀請的最後一天。 (也就是說在這天之後,移民局系統里將會關閉489簽證的選項)該時間比原先公布的新政實施日2019年11月16日又提早了67天。
2019年11月15日,晚上11點59分是已經獲得489EOI邀請的同學申請簽證的最後一天。 (同時也意味著偏遠地區州擔保489簽證正式終結)。
2019年11月16日,新的EOI系統和491選項將正式開放。當天開始,州政府將可以對滿足要求的申請人發放491邀請。同時,申請人也可以開始遞交491簽證。
注意:上述變化只針對489,不影響189和190申請。
相比較而言,491要求在澳洲非大城市居住和工作的時間更長,也在轉永居期間設置了更多的要求,對申請人有了更多的限制。如果你還想去澳洲,願意先申請工作簽證,再轉永居,就抓住489最後的機會吧!

供稿:澳司達移民留學

澳洲電話:+61289645321
微信公共賬號:ausda99
地址:Suite 407, 368 Sussex Street,Sydney NSW 2000
澳大利亞,悉尼,莎瑟街368號407座
(太平洋貿易中心4樓)郵編 2000
郵箱:[email protected]
營業時間:周一至周五: 10:00 a.m.-5:00 p.m

展開評論
更多評論