主页 - 澳洲移民留学 - 澳洲家庭移民 - 澳洲家庭移民--澳洲配偶移民简介
partner visa

澳洲家庭移民--澳洲配偶移民简介

澳洲生活网)澳洲配偶/伴侣移民 Partner Migration在所有家庭移民签证中是占有最大份额的一类签证,这为有着真实、持久情感的签证担保人和申请人,提供了一个在澳洲共筑爱巢的途径。

配偶/伴侣移民不对申请人的学历、年纪、英语水平、资金等进行审核,也不打分,而对双方感情的审核是最重要的因素。

成功获签的关键

以笔者的全职办案经验:的审核,主要是针对双方情感的真实性、持久延续性,以及证据的提供是否充分、真实。建议申请人提供任何能证明双方之间感情维系的有效证据(如联名银行账单、联名房产租赁/购买合约、互通的电话单记录、合影,与家人、朋友共渡美好时光的靓照、结婚照、共同外出旅行车票记录、互赠礼物收据、聊天记录等),充分说明双方从结识、相遇、了解、希望共同生活的决定、迈入婚姻、未来家庭/人生规划等角度,把你们之间温馨、具有感染力的爱情故事,以可见的、及个人陈述的方式呈现给移民官,让其活生生地感受到你们真实的情感。

澳洲配偶/伴侣移民签证分类

我们接着来了解下澳洲配偶/伴侣移民的各类别结婚移民签证的具体分类:

针对澳洲境外申请人,根据签证申请人的情感关系类型,澳洲配偶/伴侣签证共有两种类型:309/100类配偶/伴侣签证300类未婚夫/妻签证

1. 配偶/伴侣签证 Partner Visa

当签证申请人与澳洲的配偶/伴侣(担保人)结婚、或有至少1年同居关系,可在澳洲境外申请此签证

担保人必须是澳洲公民、永居居民、或是认可的新西兰公民,18周岁以上。

基本申请资格

  • 除了其他人,申请人与其配偶/伴侣(担保人)双方有着互通的、共同分享生活的承诺;
  • 情感是真实、并且持久延续的;
  • 居住在一起,或不是永久性的分开居住并且情感上隔离;
  • 已婚伴侣必须证明:你们的结婚符合澳洲(或其它国家相关)法律;
  • 同居关系的伴侣必须证明:你们在递交签证申请前至少有1年的同居关系,并且你们之间没有任何家庭亲属关系。

签证审核阶段

配偶/伴侣签证的审核为两个阶段:

      =》 第一阶段:临时配偶/伴侣签证被批准,有效期为通常2年

  • 配偶/伴侣(临时)签证(类别309)Partner (Provisional) Visa (Subclass 309)

该签证允许你暂时与澳洲配偶/伴侣(担保人)居住在澳洲,是迈向第二阶段永久配偶/伴侣签证的第一个阶段的临时签证。递交申请时以及签证获批时,你都必须在澳洲境外。

      =》 第二阶段:永久配偶/伴侣签证被批准

  • 配偶/伴侣(移民)签证(类别100)Partner (Migrant) Visa (Subclass 100)

这个签证是当你持有2年的309类配偶/伴侣签证后,你和担保人的关系依然真实、持续性存在,那么,该永久配偶/伴侣签证将予以批准。签证获批时,你可在澳洲境外或境内。

2. 未婚夫/妻签证(临时)(类别300)Prospective Marriage Visa (Subclass 300)

仅适合于澳洲境外递交、签证申请人会在进入澳洲后的9个月内,与未婚夫/妻(担保人)结婚。这个签证有效期为9个月(自入境后),申请人必须在9个月内结婚并递交永久配偶签证,签证不可以在澳洲延期。此签证不适用于澳洲境内申请人。

申请资格

  • 至少18周岁;
  • 申请人已经与澳洲的未婚夫/妻面对面的见过面;
  • 了解澳洲的未婚夫/妻(担保人);
  • 能够进入一个澳洲法律认可的婚姻。

此外,针对澳洲境内申请人,还有以下不同类别的配偶/伴侣签证:820/801类配偶/伴侣签证300类未婚夫/妻签证转820/801类配偶/伴侣签证

3. 配偶/伴侣签证(类别820)Partner Visa (Subclass 820)

与上面澳洲境外申请的309类临时配偶/伴侣签证不同的是,820类临时配偶/伴侣签证申请人一定要在澳洲境内递交申请,并且签证获批时也要在澳洲。这820类签证是第一阶段的临时签证。其它要求均相同。目前此签证的审理时间为12-15个月。现实中,大多数申请的实际审理时间一般还要延迟3个月左右。

4. 配偶/伴侣签证(类别801)Partner Visa (Subclass 801)

与上面澳洲境外申请的100类配偶/伴侣移民签证不同的是,801类配偶/伴侣签证申请人一定要在澳洲境内递交申请,并且签证获批时也要在澳洲。这801类签证是第二阶段的永居签证。其它要求均相同。

5. 未婚夫/妻签证(类别300)转境内配偶移民签证(类别820/801)Partner Visa application by Prospective Marriage (Subclass 300) Visa Holder

针对由300类境外未婚夫/妻签证转申请境内配偶/伴侣移民类签证,也同样归为同样类别号的820/801配偶/伴侣签证。

当300类签证申请人与担保人在9个月内结婚后,一定要在9个月内在澳洲境内递交820类临时配偶/伴侣签证,2年后再转801类永居配偶/伴侣签证。其它要求均相同。

 

供稿:   Carol Zhu   电话:61 (03) 9939 1067     电子邮箱:[email protected]

如果你需要更具体的信息,欢迎您随时联系我们:

Stanley Chan. Immigration & Law (Australian Registered Migration Agent)

Melbourne Office: Suite 4, 48 Rutland Road, Box Hill, VIC 3128

 

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权,转载必须保持文本完整并包含本声明及其所有超链接。
原文标题链接:澳洲家庭移民--澳洲配偶移民简介 - 澳洲家庭移民 - 澳洲移民留学

分享到:
标签: , , , ,

Check Also

working visa

澳洲工作签证简介

(澳洲生活网) 由于澳洲当地缺 …

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

分享到微信
打开微信扫一扫[Scan QR Code],打开网页后点击屏幕右上角分享按钮