Advertisement Advertisement

配偶签证申请AAT上诉的要点

配偶移民

根据我多年做移民代理的经验,配偶申请的成功率是很高的,因为有谁会拿婚姻开玩笑呢?不过,现实生活中,拿婚姻来拿签证的人是不少的。但是,这有错吗?这也没有错!结婚也好,同居也好,同性结婚同居也好,在澳大利亚都可以的,都可以拿永久居留的。

配偶签证申请遇到的案例很多,有人年龄相差50年,可以吗? 可以。有人没有离婚,又同居申请配偶签证,可以吗?可以。有人在澳洲没有合法的有效签证,变成了黑民,可以结婚留下来吗?可以的。有人犯法了,品格不好,可以结婚留澳定居吗?也可以的。

问题是:移民局可不会这么容易让你通过。不过,如果被拒签了,还可以上诉到AAT移民上诉庭。到移民上诉庭的申请很多,有不少到最后会成功。所以,并不是没有机会的,关键是要好好准备资料。

上诉庭会在审核拒签时,考虑这些因素:

  1. 两人的财政情况;
  2. 两人的家居生活情况;
  3. 两人的社交生活情况;
  4. 两人对彼此的承诺。

什么证据可以证明呢?

  1. 书面的详细陈述;
  2. 银行信,房子证明,贷款证明,养老金的证明;
  3. 平时家居开支的证明;
  4. 特别重要的大事发生也可证明;
  5. 订婚仪式,结婚仪式等等;
  6. 两人交往的邮件,微信,等等;
  7. 平时照的相片,旅游的机票。

上诉庭要查看多长的时间呢?

从递交申请前12个月,到递交申请时和审理时,都是要考虑的时间点。

如果在等待AAT审理时,配偶关系不好了,担保人不担保了,还可以成功吗?

这也是有机会成功的,情况是:一是有孩子出生了;二是有家庭暴力发生了。

要注意的是,上诉庭希望申请人有什么证据能够尽快给他们,这样他们才可以全面了解整个申请,以便做出公正的判决。

以上文字由汇丰移民公司移民代理LINDA LIU 提供。移民代理号码: 9685192,电话:0413 826 998。

 

作者: LINDA LIU,汇丰移民公司

图片:网络

展开评论
更多评论