Advertisement Advertisement

配偶签证被拒绝的后果?

配偶签证是永居的一种,但大部分人对配偶签证的认识只是停留在表面上。如果申请人是真实夫妻,申请就会自动批准,所以,所有文件及访问只要能证明是真实夫妻就可以,这是对的吗?如果申请被拒绝,就一定是移民部怀疑夫妻的真实性?误会了申请人?只要上诉证明夫妻的真实性,就可以胜诉?此文笔者要谈的是:配偶签证被拒绝后的后果。读者可能不知道,事情可以说是可大可小,最坏的情况更有可能是签证申请人被限制三年不能申请澳洲任何签证!

澳洲配偶签证分临时及永居两种,另外有在澳洲本土及海外申请两种。如果在澳洲境内递交申请,可以获得过桥签证,并拥有工作许可及医疗等。但在境外申请,就没有这种优惠了。

笔者这些年来处理过大量配偶签证申请,可以说是经验十分丰富,笔者的案件屡屡获得成功。配偶签证上诉成功的机会到底是多少?到底申请人是否值得申请?笔者可以针对这些问题给予专业意见,让申请人少浪费一些时间及金钱。

现在,移民部对申请配偶签证的申请人设置了多种苛刻的条款,例如:高额的申请费用、严格审理文件、对访的要求等等。定下极度严格的高要求,对申请人来说是非常不公平,甚至有些申请人的案件被拒绝后,更被裁定提供了不真实资料。根据4020条款,限制申请人三年内不得申请任何澳洲签证,夫妻俩就只能单方面探访对方,不能互相探访见面。这些要求对夫妻来说非常不方便,更会对他们的心灵造成很大的痛苦。移民官员的权力过大,移民部这样对待申请人的处理方式是相当粗暴的。笔者处理过大量的配偶签证申请,发现其中有很多被拒绝的原因,都是移民官员的主观意愿过剩,导致申请人陷于困境!

究竟什么是4020条款,笔者在这里为大家介绍一下:作为签证申请人,您必须证明自己的身份,并在申请时提供真实信息。如果您或您的任何家庭成员违反公共利益标准(PIC)4020(条款),移民部长可能会拒绝您的签证申请。如果您或您的家庭成员的签证申请因未能满足移民部的身份检查而被拒签,移民部长可能在为期十年的时间内,不会给您签证(以PIC 4020作为标准);如果您或您的家庭成员的签证申请因提供虚假文件或虚假信息而被拒签,移民部长可能在为期三年的限制期内,不会给您签证(以PIC 4020作为标准),在此期间,您不得申请任何澳洲签证。

现在,很多申请配偶签证的申请人不但签证被拒绝,最不幸的是,还被移民部官员给予4020限制!很多申请人根本没有预想到有这种严重后果,不但损失时间及金钱,还落得名誉受损,被怀疑提供虚假资料来达到移民目的。

笔者对配偶签证申请有独特的理解,曾经为很多复杂、难解的案件成功得到平反。有一些案例是夫妻被不明人士举报,但最终移民部官员接受笔者的解释,最后取得成功。

最后,再介绍一个笔者最近处理的案件。一名客户来澳洲后,就与担保人结婚。笔者为该客户及孩子取得临居签证后,两年期到,就为客户申请转为永居签证。但客户无意中得罪了邻居,被邻居向移民部诬告其夫妻关系不真实。移民官员接到举报,要求客户在28天内解释。当笔者了解前因后果,要求客户准备相关文件,再为客户向移民部解释。不出一个月,永居签证便下来。

读者们如果有同一问题,我可能可以为您把关。

以上专栏是由澳洲移民法律咨询Stanley CHAN提供。

 

作者:Stanley CHAN

图片:网络

Stanley Chan澳洲移民及法律咨询

澳洲移民代理注册号码 MARN: 0430097Chan

Melbourne Office墨尔本办公室

Suite 3, 49 Wadham Pde,

Mount Waverley VIC 3149 Australia

咨询电话:+61 3 8833 7288

Mobile手机:+61 0 444 522 514

Email电子邮箱:[email protected]

 

展开评论
更多评论