Advertisement Advertisement

澳洲成年依附子女签证案例分享

子女移民

(澳洲生活网)

澳洲移民局视18周岁的子女为成年人。因此,子女申请人在递交申请时已经超过18周岁,就需要提供相关的证据来证明自己仍然依附于父母。已满18周岁的子女申请人必须不能超过25周岁、财务上依附提供担保的父母,而且是全职学生。

超过25周岁的子女,能够和父母团聚的唯一的例外是:子女申请人有残疾、而无法工作。对于成年子女的依附父母,移民局的政策有着详细的解释,只是情感上的依附并不足够。移民局要看成年子女对担保方父母在财务上的依附,基本生活费用、大部分的衣食住行都要由担保方父母来提供,而且要求提供12个月内的证据。成年子女申请人不是全职学生的情况下,还有一种可能,是因为身体上的残疾找不到工作、而依附父母的抚养。

关于全职学习的要求,移民局的要求更是严格。合格的课程必须是在中学毕业后才可以上的课程,这种课程在毕业后可以拿到专业资格证书或文凭。大学和大专通常是有资格的,而且要由不同的科目组成,并且在18周岁以后读的不同课程之间的连接,不能超过6个月的空缺。

张女士在中国递交配偶临居签证申请时,有一个刚满25周岁的儿子,尽管他是全职学生,但是,当时为她办理申请的顾问告诉她:已经无法把他加进来。顾问认为,25周岁之后无法加他进来。之后,张女士获批配偶临居309签证。

张女士在2015年入境澳洲后,经朋友介绍,找到澳吉咨询如何将儿子办到澳洲留学。澳吉的经验移民顾问建议,在申请孩子留学的同时,应该将孩子加入到张女士的未来永居签证中。张女士在得到建议后喜出望外,委托澳吉为孩子申请依附子女签证。

前不久,张女士的儿子顺利拿到依附子女签证,将于张女士同时申请澳洲永久居留。到今天为止,儿子已满27周岁。

如果您要进一步了解这方面的信息,请和位于Parramatta的澳吉移民服务中心联系。

 

 

供稿:澳吉移民服务中心

图片:网络

MARN:0851770

地址:Suite 1, Level 2, 11-13 Aird Street,

Parramatta NSW 2150

电话:  61 2 8203 2999

展开评论
更多评论