首页 - 头条 - 澳洲学生签证被拒? 真实学习目的(GTE)没处理好!

澳洲学生签证被拒? 真实学习目的(GTE)没处理好!

很多澳洲学生签证的申请会遭到无厘头的拒签,个中原因究竟是什么呢?

什么是GTE?

GTE也叫Genuine Temporary Entrant,就是我们平时所说申请学生签证时需要证明自己真实学习目的的要求。签证官在审查学生签证申请时,除了看申请人申请的是否是澳洲注册的CIRCOS课程以及其它个人和经济情况外,重点考察的就是学生的GTE。新城顾问就曾接触过一些来澳洲持打工度假签证的签证申请人在转申请学生签证时,因GTE原因遭拒签;也有一些完成了本科或者研究生学位的学生,转学其它课程时,由于GTE陈述不够详尽而导致学习理由不够充分,转学生签证时遭拒绝。下面我们就带大家来仔细看看,GTE究竟出了什么问题会导致签证拒签。

GTE的三大要求

根据移民法500.212条例,GTE的三大要求是:

  • 申请人来澳洲的意图为短暂停留——即要满足Temporary Entrant 的要求;
  • 申请人将会遵守签证条例;
  • 其它相关事项。

尽管澳洲学生签证持有人可以在学习结束后申请临时签证TR或永居签证PR,澳洲移民局认为:学生签证是为想要在澳洲进修学业的人而设置的,因此,如果在GTE中表明学习的首要目的是移民而非学习,就会成为学生签证被拒的重要理由。这也是为什么学生签证规定申请人需要表明Temporary Entrant的意图。

要求补充签证材料的四种情况

通常,若签证申请人出现了以下四种情况之一,签证官有权要求其提供补充材料(即我们通常所说的补材料。递交申请后,签证官有可能会发邮件Request Further Evidence or Information):

  • 移民局所搜集、记录的移民欺诈或移民条例遵循情况的分析报告中显示:需要对签证申请人进行进一步审查(即我们通常所说的中国签证拒签的高风险地区,如福建、东北等省份,移民局会将签证申请人的过往签证申请历史情况按国家各地区汇总,制成统计报告,以便参考、审查。);
  • 申请人或其亲戚的过往签证申请(移民)史中,有可疑的地方;
  • 申请人希望申请学习与之前学历背景或工作领域不相关的课程;
  • 申请人在申请中提供了前后不相符的信息。

注意:上述四种情形都只是提醒签证官需要更严谨地审查签证申请,这些本身并不能构成拒签理由!

导致学生签证被拒的理由:

根据移民法S499的指导原则,GTE所要考虑的主要是以下六个方面。下面我们就分别来看看:什么样的理由会导致学生签证被拒?

1)申请人在原籍国的个人情况

(该项主要考察申请人不在原籍国学习的理由,以及申请人与该国的经济、个人联系。)

拒签理由:

  • 申请人在该国有大量类似于其在澳洲所申请的课程;
  • 申请人原籍国的收入远低于澳洲生活开销,或申请人原籍国有很高的失业率(尽管签证官也会查看申请人提交的经济证明,此项也会列为重点考虑);
  • 申请人原籍国的服兵役制度会严重影响其完成学业后回国的意愿;
  • 其它可能影响申请人学成后不愿回国而滞留澳洲的政治或地理因素。

2)申请人在澳洲的可能境况

(该项主要考察申请人留在澳洲的意图,以及对澳洲生活的了解。)

拒签理由:

  • 综合考虑申请人的年龄、文化背景、学历及其它情况;申请人对澳洲所学课程、学校以及生活情况没有掌握应有的了解;
  • 申请人续签的目的是滞留澳洲。

3)所学课程对申请人未来发展的意义

(该项考察申请人所学课程与其教育背景和未来职业发展的相关性,同时会考察申请人可能的未来职业发展。)

  • 综合考虑其它因素后,申请人所学课程与其教育背景以及未来职业发展没有相关性(若在完成了本科或硕士的情况下,去读职业技术课程来进修某一方面的专业技能,或转换职业发展方向,在签证官看来是可以的,但是注意:要提供相关的职业发展规划,来表明学习动机。);
  • 申请人所申请课程对于提高就业前景方面意义不大(这一条告诫我们:准备GTE时,不可以仅仅将兴趣或爱好作为申请课程的理由。)。

4)申请人的过往签证(移民)历史

(该项主要考察申请人的过往签证移民史中,是否透露出申请人并非只想短暂停留澳洲。)

  • 申请人在澳洲有拒签史,而现在试图通过同居或配偶关系拿到签证,以留在澳洲;
  • 申请人没有遵循过往的签证条例;
  • 申请人申请一系列短期廉价课程,以延长停留时间,比如申请一系列学期短、而假期较长的课程;
  • 申请人在澳洲已经停留了很长时间,却没有完成任何学历,或连续性地在学习期间转学;
  • 申请人在其它国家有拒签、或不遵循签证条例的历史

 5)若申请人是未成年人,则其父母/法定监护人或配偶/事实同居伴侣的真实意图

澳洲移民局认为:未成年申请人不具备做出成熟决定的能力,因此,如果有面试需要,移民局会面试未成年申请人的父母/法定监护人或配偶/事实同居伴侣。

6)其它相关事项

拒签理由:

  • 申请人对所申请课程的学习计划不当(例如,未满16周岁的申请人申请英文或Non-award课程,而非正常的学习课程;或在澳洲认定的适龄义务教育阶段的学生,想要学习与义务教育不相关的课程。)。

总结

综上所述,签证官将综合考虑签证申请人所提供的材料,并且会将某些因素着重考虑。对于有着以上情况的申请人,准备GTE的时候一定要格外小心。

GTE作为学生签证申请举足轻重的一部分,不管各位同学是新递交的签证申请还是延签,都需要给予足够的重视,因为单凭GTE这一点,签证官就有权拒绝掉你的签证了!新城有着丰富的GTE准备以及签证申请经验,如有任何问题,欢迎联系新城顾问解答。

 

作者:Mandy。新城国际移民

图片:网络

新城国际移民 New City Group

地址: Suite 1308, Level 13, 87-89 Liverpool Street, Sydney NSW

联系电话: +61 2 9269 0788 Mob:0411 191 658

传真: +61 2 9261 0007

Email: inquiry@newcityintl.com

 

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自”澳洲生活网“,并包含原文标题及链接:澳洲学生签证被拒? 真实学习目的(GTE)没处理好!

Check Also

澳大利亚学生签证再次改革,准留学生们惶惶!

(澳洲生活网) 澳洲学生签证体 …

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注