Advertisement Advertisement

澳洲工作许可超全攻略

申请人若想获得在澳合法工作的权利,需要向移民局提出申请,申请豁免8101条款以获得工作许可。
澳吉移民留学

一、什么是澳洲工作许可

通常,在澳洲境内申请签证时,移民局会给申请人颁发一个过桥签证。大部分的情况下,这个过桥签证是附有8101条款。申请人若想获得在澳合法工作的权利,需要向移民局提出申请,申请豁免8101条款以获得工作许可。

二、澳洲工作许可申请关键

申请澳洲工作许可的关键在于:申请人能够提供充分的证据,证明目前经济困难(financial hardship)。
移民局在对「经济困难」进行评估时采取十分严格的标准,主要考察四个方面:

  1. 情况发生变化
  2. 领取政府救助金
  3. 超出控制的缘由
  4. 有力的个人原因

图:Fotolia

三、澳洲工作许可申请文件

申请人需要填写1005表格
提供证据证明目前在经济收入方面存在困难,证据可以为房租账单、水电账单、银行流水等;
向移民局解释在申请澳洲工作许可之前,申请人如何维持生活。同时,需要说明如果没有工作,申请人如何维持生活。
四、澳洲工作许可申请受理时间

移民局受理澳洲工作许可的时间并没有统一的规定,仍然是根据具体的案件来定。通常,如果证据材料比较充分,移民局处理的速度相对较快。如果证据不足,移民局会要求申请人进行材料补充,从而拉长了整个工作许可审理的过程。

五、澳洲工作许可申请成功案例

梁女士持有附带8101条款的过桥签,没有工作权限,无法在澳洲正常、合法的工作。现在梁女士一家在澳洲生活都非常困难,日常生活的开销全靠向朋友借钱度日。后来经过朋友介绍,梁女士找到我们希望获得帮助,看看是否可以有工作的机会。
澳吉的移民律师在了解了梁女士的情况后,为梁女士提供了一套解决方案,协助梁女士申请工作许可。
首先,律师要求梁女士提供申请工作许可所需要的信息和材料。在刚开始准备材料的时候,梁女士除了能提供夫妻二人的联名帐户及银行流水账单之外,并没有其他更多的材料做进一步补充,也不知道该怎样准备。
为了能让梁女士顺利申请到澳洲工作许可,律师为梁女士准备了租房合同的范本,以及负债欠条的范本,建议她可以参考这些范本来准备。最终,梁女士根据我们的要求,又进一步提供了租房合同、负债欠条、生活账单以及日常生活开销的明细。
在所有资料准备齐全后,我们马上向移民局递交了澳洲工作许可申请表及相关的证明文件。在递交申请的一周后,我们就收到了移民局发来的带有澳洲工作许可的过桥签证准签信。这意味着,梁女士从此就能在澳洲合法工作了。梁女士一家也因此顺利地度过了难关。
访问我们的网站获得更详细的澳洲工作许可申请攻略。

供稿:澳吉移民

网站:https://ausimmi.com.au/zh-hans/blog/
地址:Suite 1, Level 2, 11-13 Aird Street, Parramatta, NSW, 2150
电话:02-8203 2999
微信:aojikefu

展开评论
更多评论