Advertisement Advertisement

对于签证的误解

我们见过很多人都是拿取配偶签证,旅游或探亲签证,有些是同事,朋友,同学等等,其实他/她看见的是成功取得签证的一部分人,其他,没能成功的人被拒绝在澳洲大门之外,他们是看不到的,但假如亲自到海外考察便会发现签证被拒的人到处都是,有某些地区差不多高达80%的拒签率,所以笔者经常提醒客户不要被眼前的假象蒙蔽,申请签证要十分小心,最好是请教专业的人士。

笔者经常跟客户沟通,每每遇到各种各样的问题并要纠正他们的误解,其中几点是只要找到澳籍或澳洲永居的人结婚便可以取到永居?只要申请旅游或探亲便可以来澳洲?只要来澳洲投资生意便可以取得永居?读者会说不是吗?

我们见过很多人都是拿取配偶签证,旅游或探亲签证,有些是同事,朋友,同学等等,其实他/她看见的是成功取得签证的一部分人,其他,没能成功的人被拒绝在澳洲大门之外,他们是看不到的,但假如亲自到海外考察便会发现签证被拒的人到处都是,有某些地区差不多高达80%的拒签率,所以笔者经常提醒客户不要被眼前的假象蒙蔽,申请签证要十分小心,最好是请教专业的人士。以免留下不良的记录,申请签证的一项很专业的工作,只有对移民法了解才能一步成功!

现在笔者就商业移民发表一下个人的意见,之前有很多客户会问笔者,商业移民不就是在澳洲投资生意嘛?就那些在中国还是成功经商者的客户而言觉得这应该是一件比较容易的事,但是经商只是一部分,更重要的是您从事的商业活动要符合商业移民的移民法要求,举个简单的例子,有客户问,根据移民法的要求在澳洲的两年之内只要求一年在澳洲就可以了,那是不是就表示我们可以离开澳洲回国一年呢? 笔者不禁要问,根据移民法的要求生意是需要签证申请人日常管理经营的,请问离开后您怎么管理?那些客户就回答说那样的话,我们只能坚持在澳洲了,其实,他们需要明白日常经营和离开澳洲是不冲突的便可,只要处理得当就可以了,但是有些不专业的中介给客户一些一知半解的答案,使得签证的申请变得很复杂和困难,为成功申请设置了很多障碍。


现在笔者介绍一下商业移民;很多从中国国内过来的商业投资移民者希望能够投资经营一个他们熟悉的领域,至少是符合中国文化的生意,又可以移民,很多人会想到中式餐馆,以为这样的生意可以掌控,比较好做,特别他们看到很多的中国餐馆经营的如火如荼,门庭诺市,就开始参与这样的生意,但是在运作了一段时间之后就会发现现实没有那样的简单。这就有很多方面的原因,首先,厨师是很大的问题,好的厨师难请,更难留,工资支出很大,但是一旦厨师请假就会让老板陷入很大的麻烦,第二,餐馆一旦只面向华人就很难稳步经营,澳洲毕竟是个西方国家,大部分是本地人,生意需要迎合他们的口味才能长久稳定,所以,一旦你选择了饮食行业,就要慎重考虑。笔者了解一家比较成功的连锁餐馆,希望给大家分享一下他的经验模式,这家连锁快餐店是一家以中国餐为基础,结合本地人的口味,操作简单易学,能够快速掌控,而且符合888签证的要求,在请人方面,不需要专业的厨师,这样避免了人员的问题,在营业额方面可以达到签证的要求,不但能保本,还能有盈余,在取得签证后还能很容易的转让生意,这样看来,这无疑是个理想的生意。这个生意的创始人经过不懈的努力,使得这个生意的操作很简单,从货源,人员,管理,销售,市场,等等方面都考虑的面面俱到。跟一般的连锁餐馆是不一样的,给参与者一个很好的平台,提供合理,优惠的加盟条件,帮助加盟者生意的稳定和发展,给他们同步的帮助和随时的协作,是一个很难得的加盟伙伴,不但能够成功经营生意,更能帮助投资者顺利移民,真是一举两得。

当下,笔者看到很多申请人误入歧途,买下了一些很难经营的生意或是和其他的合伙人产生一些矛盾,使得生意进退两难,不知如何进行,在这样的瓶颈时期,我们该如何处理,生意遇难的同时又威胁到了签证,难道只能知难而退了吗?其实一个专业的移民代理可以为您排忧解难,让您安心取得签证,假如各位遇到各种商业签证的问题,如永居签证被拒绝,只剩下不多的时间,或者签证的上诉被驳回,徘徊在去留的十字路口时,可以联系笔者,您一定会有满意的答覆!

 

以上专栏是由澳洲移民法律咨询Stanley CHAN提供

Stanley Chan澳洲移民及法律咨询

澳洲移民代理注册号码 MARN: 0430097(Chan)

Melbourne Office墨尔本办公室:

Suite 3, 49 Wadham Pde,

Mount Waverley VIC 3149 Australia

咨询电话:+61 3 8833 7288

Mobile手机:+61 0 444 522 514

Email电子邮箱:[email protected]

展开评论
更多评论